明天就要开学了,终于可以看见分别两个多月的同学们,我满怀激动的心情。晚上7点整,我吃完饭便开始收拾书包。拉开抽屉瞧!这就是陪伴我多年得“笔伙伴”,这两个多月来一直呆在抽屉里,不能发挥出自己的本能。再瞧,那不是我的“文具盒哥哥”吗?它还是那样英姿飒爽。穿着一件黑白相间的衬衣,怀里撺着一只黄色的小熊,手里捧着一盘水果,脚下有一个被咬了一口的苹果,好贪吃的“文具盒哥哥”啊!
我轻轻地把“笔伙伴”放进“文具盒哥哥”怀里。咦!怎么不见“橡皮擦妹妹”呢?呵呵!被我找到了,原来早已经撺进“文具盒哥哥”的怀里。我把上一层的抽屉关上,再打开下一层的抽屉。哇噻,这不是具有白皙、光滑皮肤的“书皮姐姐”吗?“书皮姐姐”可算是文具家族的闪亮“巨星”,它不但美艳动人,而且连“保镖”工作都做的很出色,我的新书本一分下来,“书皮姐姐”就开始它的保护工作,一个学期过去,“书皮姐姐”就要休息了,而被它保护的书本依旧崭新。
“书皮姐姐”的邻居是“本子弟弟妹妹”们吗?它们还是那么的调皮,捣乱来捣乱去,都开始捣乱到“书皮姐姐”来了。每个“本子弟弟”都穿着不同颜色的衣服,“作文本弟弟”穿着一身喜庆的红装;“笔记本妹妹”穿着一件粉红连衣裙;“作业本弟弟”穿着一件拥抱海洋的蓝风衣;最可爱的还数“拼音本妹妹”整天扮酷,今天却穿着一件热爱大自然的的绿色吊带裙,估计是想更“笔记本妹妹”比美这就是我的“文具活宝”各型各式哦!八点了,是时候把它们装入离开已久的家园书包。