咚咚咚……,门外传来了敲门声,我奇怪的想:现在地球上只剩下我一个人了怎么还会出现敲门声呢!我从门缝里一看,妈呀!我的文具都活了,有橡皮、格尺、铅笔、勾线笔,甚至连我的卷袋也活了。
突然,我听到客厅一阵喧闹声,我往那里一看,oh,mygod!我的玩具也都活了。我再向自己卧室看去,我的表也活了,难道我家有外星来客,所有的东西都活了。我再跑到窗前一看,我连一个飞碟的影子都没有看到,我战战兢兢的打开了门。它们又变回了原样,一动也不动了。我很惊讶刚才它们还有腿有脚、有头有脸,现在恢复了原样。我奇怪的想:难道是我出现了幻觉。突然听到了说话声,我回头一看,文具又都活了。我揉了揉眼睛,发现我并没有看错,那些文具确确实实活了。
然后,文具们说:“小主人,您有什么吩咐?”我说:“我还不知道你们怎么用?”铅笔说:“我是铅笔,您吩咐我写什么,我就会自己写什么,不用您动手”。橡皮说:“我是橡皮方又大,您让我擦什么,我就擦什么,根本不用您动手”。格尺说:“我是格尺细又长,可以帮您画直线”。三角板说:“我是三角板,可以帮您画平角、钝角、锐角和直角”。我说:“铅笔、三角板你们配合把平角、直角、锐角各画一个”。铅笔和三角板说:“好的,主人”。铅笔找来了一张白纸,铅笔和三角板相互配合,很快画好了。我说:“橡皮,你去把画好的角擦掉”。橡皮说:“好的,主人”,橡皮快速地把画好的角擦得干干净净。
突然我被叫醒了,原来只是做的一个梦。