我有一个可爱漂亮的米菲文具袋,是我得了特优生后,姐姐送给的礼物。
米菲文具袋是用军绿色帆布做的,看上去有点像女士钱包。正面是一只乖巧可爱的米菲兔,它伸展双臂,好像是在为我鼓劲,我们为学习一起加油吧!
打开魔术贴,一面有两个小口袋,一个可以放迷你课程表,另一个可以放学习卡片和我的小秘密;另一面能装四支钢笔。
打开米菲文具袋背面的拉链,出现在你面前的是一个大口袋。钢笔、铅笔、水彩笔、直尺、三角板、橡皮……真像是一个魔法袋,应有尽有,竟能容纳这么多的学习用具!
米菲文具袋里住着我最亲密的朋友。如果我写错了字,舞蹈家橡皮就会在作业本上跳上一段优美的舞蹈,错字立刻就不见了踪影;只要身材苗条的尺子小姐一出来,我每次画图形准是又快又直。最让我忍俊不禁的是钢笔先生和铅笔小子。每当我要写字的时候,他们总会从文具袋里推推搡搡地蹦出来,抢着让我用他。
可是我现在上三年级了,只能用钢笔写字了,铅笔只好垂头丧气地回到文具袋里,闷闷不乐地呆在那儿生气:“想想一二年级的时候,每天都用我写字,我那会儿是何等的威风神气啊!唉,现在只有坐冷板凳的份了。”这时候,苗条的尺子小姐过来安慰铅笔:“你真不知道吗?数学黄冈的作业本有点洇,老师规定只能用铅笔书写。恭喜你!又有用武之地了。”
铅笔听到这一好消息,高兴得又恢复到以前的样子了。这阵子只要我用他写字,他的嘴里都是哼着小曲儿,又蹦又跳地跑出来的。
这就是我的米菲文具袋,我非常喜欢它,因为它漂亮、可爱又实用,还给我带来了学习的快乐。