古人云:书犹药也,善读之可以医愚。我们得多读书,读好书。今天我向大家推荐一本好书—《时代广场的蟋蟀》。这是一本老少皆宜的书。
是写一只名叫柴斯特的蟋蟀。因为贪吃被带到了纽约最繁华的地方——时代广场,被一位报摊的男孩玛利欧所收养,在那里它认识了一只老鼠和一只猫——亨利,并成为了朋友。
柴斯特还有一个特长用翅膀摩擦奏出音乐。成了纽约出了名的人物,它在报摊开演唱会并有很多人来听,可是一天柴斯特发现自己并不想成名,觉得成名没有意思就决定和朋友告别回到乡下老家去。
印象最深的还是柴斯特,它竟然拥有如此强大的音乐天分,能演奏出意大利名歌。它也是一只没有虚荣心的蟋蟀,并不想要成名,成为大明星。
《时代广场的蟋蟀》内容精彩吧!读万卷书,行万里路。建议你们去看看这本老少皆宜的书吧。