我最喜欢的一本书作文
我家里有好多书,爱的教育、假如给我三天光明、福尔摩斯探案集、实用文摘、绿山墙的安妮、意林……。不过这些书中我最喜欢实用文摘。为什么喜欢实用文摘呢?因为这本书的知识非常丰富,在‘校园书场’里我可以读到好多的故事喜怒哀乐都有,有感动的让人痛哭流涕的,有逗得人开怀大笑的,有益智的故事,有名人故事,还有哲理故事,我很喜欢书中幽默搞笑的故事,俗话说笑一笑十年少,总这么笑我是不是得变成两岁小孩了。在‘教材链接’里我能体会到语文的趣味,了解好多成语典故,使我永远都能记住这个成语。在‘我知道点’里我知道了好多‘世界之最’比如世界最大的动物园在哪。等我有机会去一定去看看。夏天最热的城市是哪里等等。 。
学习学累了,看看里面的幽默小故事让自己笑一笑,放松一下心情打消疲惫的精神再接着做作业。晚上睡觉前看看感人的故事既能陶冶情操还能加快睡眠,多实用啊。书上有我喜欢看的中篇冒险故事,惊悚故事,特别刺激。‘实用文摘’它以陪伴我好多年了,我太喜欢它了,它是我最好的朋友。