我最喜欢的一本书作文
我最大的爱好就是看书。我看过许多书:有《《格林童话》、《十万个为什么》《七个小矮人》以及《三国演义》《西游记》等。不过,我最爱读的书还是郑渊洁的《舒克和贝塔历险记》。
因为这本书可以让我一下看完。不像电视上一样,一天只能放二三集。这本书非常有趣。里面的舒克开了坦克,贝塔开了飞机,它们合作击退了困难,得到了胜利。它们常常与猫群和独眼鼠对战。独眼鼠和贝塔、舒克同样是老鼠,为什么还打呢?后来我才知道舒克和贝塔它们是好老鼠。有一次,贝塔不认识舒克,就把舒克钓了起来,因为飞机没有油了,它们就从天空中掉了下来,掉到了猫村。舒克与贝塔勇敢地说:“你们要吃就吃吧,我们也不怕死呢。”猫说:“我们不会吃你们的。”贝塔说:“为什么”猫说:“因为你们不是坏老鼠。”舒克与贝塔非常地开心。
这就是为什么我喜欢《舒克和贝塔》。