关于书的作文
妈妈最近又给我买了一本好书,名教[感动小学生100篇寓言故事]。我才看了一天,就喜欢上了它,内容。不用说,肯定很精彩。
书中有8个类型的故事,一是[香脆聪明豆],讲的是我们都羡慕。称赞别人的聪明才智,也为自己的智慧感到骄傲。所以,当我们的智慧受到赞扬时,就会像口中嚼着香脆的聪明豆一样,自豪而快乐。二是[甜蜜棉花糖],讲的是友谊在我们生活中就像棉花糖一样甜蜜,拥有友谊的生活则是幸福无比的。三是[调味的话梅]就是在我们生活中,单调重复的做同一件事情几率的很大,那么,究竟有什么可以像话梅一样,对我们的现状进行调配呢?我想大约只有激励了。因为小小的激励常常能让我们兴奋起来,继续努力的投入生活......
这100篇寓言故事中翩翩都是精品。一篇寓言就是一个故事,每一片都给了我们生活启示。我喜欢这本书,因为我们大家从这里能学到许多知识,所以我才把这本书介绍给大家。