书的作文
尊敬的校长:
您好!
我是六年级的学生,也在民族小学生活了四年,和火车站小学产生了深厚的感情。我们即将毕业,像出海的小船,开始新的航程,扬起新的风帆。母校,多么亲切的称谓,想起你,我的心就会被感激充满。想着就要离开哺育我长大的母校,离开和我朝夕相处的老师,我真有点依依不舍。我坐在这窗明几静的教室里,对您提出几条建议,希望母校的明天更加灿烂。
我在母校生活了四年,算得上是学校的小主人了。六年来,我对学校有了不少的了解,我也从幼稚走向了成熟,变得有知识了,当然母校也变了,变得是那样的美丽。瞧,图书室里的书品种齐全,累的时候,就借几本来看看,多好啊;一排排的花坛也在道路两边诞生,让我们每天呼吸新鲜的空气;塑胶操场也把原来的操场比了下去,以前,只要有同学摔倒,身上就会被沾满泥巴,现在不同了,操场换成了塑胶操场,同学们在上面追追打打,就算在操场上打滚也不怕弄脏衣服了。我的母校现在可以说是设备齐全了。
可是,我总觉得还缺了点什么。
一、应适当的增加一些实践活动。
在21世纪中,人们需要地更多的是实践能力与良好的素质。我希望学校能给我们这个机会,让我们多参加实践活动,锻炼与人沟通的能力,以便在走向社会时能更好的融入进去。例如:做一些采访,帮助残疾人等。大队活动可以以比赛的形式进行,比如歌唱比赛、田径比赛、小品比赛等。大队活动要显得有活力和生机勃勃才能吸引观众。让同学们也可以参与大队活动,让他们也有上台表演的机会
二、拉近老师与学生的关系。
现在许多学生不明白老师的良苦用心,老师也猜不透学生五花八门的心思。学生因为不理解老师,会和老师对着干。我建议让老师和学生平心静气地坐下来好好地沟通。这样我们才会互相理解。
三、开放图书室。
高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。我也不反对,书籍能扩宽我们的视野,是我们学生的第二课堂。我们学校也有一个图书室,里面书虽然不多,但是里面什么类的书都有。同学们要查什么资料,只要查找有关书籍就能解决问题了。可是,同学们有时去借书,图书室的老师说今天不该我们这个年级借书,该我们借了图书室的门却紧关着,那么有了借书证又有什么用呢?所以,我希望校长能让图书室的大门全天开放,什么时候借书都行,这样我们就能在书的海洋里遨游了。
夜深了,望着天上的星星,我想校长您会采纳我的建议吗?明天的母校会是我想象的那样吗?也许会吧。
祝:
工作顺利,万事如意!