我的书作文
在浩瀚无边的书海中,有着许许多多生动有趣的书,如果让我从中挑出最喜欢的一本,那就非《三毛流浪记》莫属。
打开《三毛流浪记》,一个善良、坚强、乐观的小男孩出现在我的眼前,他就是孤苦伶仃的三毛。有一天,三毛看见一个儿童落水了,他跳下河把那个儿童救了上来,为了报答三毛,那个儿童让三毛和他一起回家,于是三毛和那个儿童一起上学,过着幸福的生活。可是好景不长,那个儿童家着火了,三毛和儿童只好分开了,又继续四处流浪。和三毛过的暗无天日的生活比起来,我们作为生长在新中国的“祖国的花朵”,现在的生活真是太美好、太幸福了。
我爱《三毛流浪记》,我更爱书中那个贫穷但富有爱心和正义感的三毛。昨晚,我做了一个梦,梦见三毛穿着干净漂亮的新衣服,与我们一起坐在宽敞明亮的教室里读书……