我的书作文
读一本好书如同交一个朋友,认识一位良师。高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”今天我要给大家推荐一本好书——————《半小时漫画中国史》。
这本书的作者是二混子(笔名),原名陈磊。我为什么会觉得它是一本好书呢?这得从它的内容说起………
其实光是这本书广阔的知识面就已经很吸引人了。这本书主要讲述了中国的历史(分册),其中作者会以幽默的方式来与大家互动,比如他会把一些历史人物与现实中的“梗”结合于一起,十分有趣!在这书中既能学到知识,也能体会到快乐,这就是好书!
这其中有一个片段令我非常难忘。原因是因为他非常有趣!作者说:“春秋是一个混乱的时代,都是打架结盟啥的。有诗为证:“如果我不在家,说明我在打架。如果打架的场地也找不到我,那说明我在去打架的路上。如果路上也找不到我,那么别找了,哥我没挺住,死了。”当我看到这里,我便捧腹大笑,并牢牢的记了下来。混子哥(作者)将枯燥无味的历史改成了幽默有趣的漫画,这让我十分敬佩他!
总而言之,我在阅读中感受到了许多快乐,我也推荐大家来看一看这本《半小时漫画中国史》,可以为初中学历史做铺垫,也可以提升语文阅读能力,真是一本好书!