与书相伴作文
好书籍是全世界的营养品。伟大的诗人杜甫曾说:“读书破万卷,下笔如有神。”这句诗激励着我阅读。
爸爸妈妈小时候读书不如愿,所以,他们就把希望寄托在我的身上了,决心好好培养我读书。白天,爸爸妈妈一同出去务农,晚上回来后,不管有多疲劳,都会拿出旧书或旧报纸在灯下夜读。爸爸和妈妈读书的兴趣感染了我。所以,我也喜欢拿出一本课外书来阅读,慢慢地,我对书产生了浓厚的兴趣。现在,我已经时时刻刻都离不开书了。
妈妈为了让我学到更多的知识,专门给我买了四册少儿百科全书。要知道这买书的钱,还是妈妈平时节省下来的钱,如果不买这四册书的话,妈妈还可以买好多东西呢。所以,我决心好好品尝这“美味佳肴”。当我大概了解了这四册书的内容后,我感受到:一本好书,蕴涵着许多丰富的知识和美好的情感。阅读一本好书,就是要跨越时间和空间,同睿智和高尚的人对话,这是多么美妙的事情啊!所以,我一定要好好珍惜。
为了看书,我还闹了一个笑话。有一次,妈妈叫我去买盐,我走的时候还拿了一本书,在路上,我看入迷了。当我正看得津津有味时,突然,汽车的喇叭声把我吓了一跳,书都掉到地上了,我一看,原来我已经在过马路了,可是我却没看左右的车辆,所以,我差点被撞了。过了马路,我又继续看书了。回到家,妈妈问我买的盐呢,我才发现,自己看书居然忘了买盐。我和妈妈都哭笑不得。
古今中外有成就的人,都喜欢阅读,并善于从书中吸取营养,从而走上了成功的道路。所以,让我们一起养成阅读的好习惯,一生都与好书相伴吧!