我的伙伴——书作文
书,是人类进步的阶梯。大作家高尔基曾经这样说过,可见,书在人们心目中的重要性是无可比拟的。
我喜欢读书,在读一本好书的时候,我仿佛进入了哪本书,在书的世界里遨游,跟随书中的主人公一起冒险,一起玩耍。在读完它的时候,故事中的情节还在我的脑海里闪现,令我念念不忘。
一本科幻书,就像一个新奇的世界,等待你去探索。一本童话书就像一个可口的蛋糕,等待你去品尝。一本故事书,就像一个可爱的窗户,打开它,就可以看到千山万水,闻到花朵的清香,听到树叶和小河的合唱……一本好书,就像一位导游,带领你去探索神奇的世界;一本好书,就像一位警察,护卫着五千年的文。一本又一本的书,就像一盏又一盏的灯,照亮你的前程,照亮你要走的路……
在书中,我们可以跟着金箔爷爷去看望小绿人,跟着杨红樱阿姨去和可爱的笑猫玩耍,跟着沈石溪爷爷去观赏动物……
书中的知识就像大海,浩瀚无边,书中的道理就像森林里的叶子一样多,就像宇宙一样深奥,像太平洋一样大,像旭日东升一样壮观。
在伤心时,书能给我安慰,在无聊时,书能帮我解闷。
我爱书,因为书是我最好的伙伴,我爱书,因为书是我最好的朋友,如果没有书,我们将会无聊终生;如果没有书,我们将会无法学习,什么都不会,如果没有书,我们会无法生活。
我爱书。