我的伙伴——书作文
陈寿说过:“一日无书,百事荒芜。”对于我来说,书一天天地变得愈加重要。
小时候,每当我翻开书,看着毫无意义的方块字,我总是大喊没意思。渐渐的,我长大了,书和我的故事可多了。
5岁时,妈妈给我买了几本故事书,可我一看见书就昏,连忙说了声“不要”。晚上,妈妈给我讲了个故事,我可喜欢,可来劲了。于是妈妈告诉我这就是故事书里的。我很好奇,就等爸爸妈妈睡着了,我偷偷摸摸的走向书房。啊!原来它静静地躺在那里。我打开书,突然决得这些字不再那么碍眼了,仿佛有一种魔力附在了这些字和图上,吸引了我。不一会儿就看完了一本,可我还是舍不得放下,于是我又抱着书,轻手轻脚地爬上床,把自己蒙在被子里,踏实地睡着了。第二天早上,妈妈叫我起床,看我抱着书睡觉那傻样,哭笑不得。
还有一次,我和妈妈一起去吃搬家酒席,我舍不得丢下心爱的《小妇人》在家看家,所以我带上它和我一起去,边走边看。过马路时,妈妈让我看右边,她看左边,我匆匆忙忙回答了一声“好”,可我并没看,书让我着迷了!前面有一根大柱子,眼看就要撞上了,妈妈慌张地大叫一声“小心”,可哪还来得及呀,我的头“砰”的一下撞在了大柱子上,额头上立刻长了个大包。妈妈按着肚子笑得前俯后仰的,我也只有无奈地跟着傻笑!
书呀,你真是又可爱又可恨的家伙!呵呵!