我的伙伴——书作文
莎士比亚曾说:“书籍是全人类的营养品。”我觉得这个比喻再合适不过了。
像蝴蝶飞过花丛,像泉水流经山谷,我每忆起读书生活,就禁不住漾起愉悦之情。在记忆的心扉中,我的读书生活恰似一幅流光溢彩的画页,也似一阙跳跃着欢快音符的乐章。
《查理九世》是我最喜欢的书,我从二年级开始看,为了节省买书钱,所以只能到书店去看。每当在书店看《查理九世》的时候,我的心情总是随着情节跌宕起伏。当DoDo冒险队遇到危险,我为他们担忧;当DoDo冒险队度过重重难关的时候,我为他们的机智勇敢而感到敬佩;当DoDo冒险队知道事情的真相后,我也为他们感到开心……
有一次,我正津津有味地看着书,突然,妈妈叫我过去她那里,我边走边看书,不小心绊住了一个人的脚。“砰”的一声,我摔了个狗啃泥。全身上下没有一处不疼,我起身后,好多双眼睛对着我看,我的脸顿时就像熟透的番茄,低着头过去妈妈那里。
还有一次,我在书店专心致志地看着书,可妈妈却说回家了。我看了看时间,离书店打烊还有一个半小时。妈妈却已经拽着我的手准备走了,我就是不肯走,硬是看书看到书店打烊才回家。
读书给了我知识,给了我快乐;读书陶冶了情操,让我受益无穷。