关于书作文
说起书真让我又爱又恨。
书,就像一盏明灯,能点亮你前进的道路;就像一匹骏马,在知识的世界中四蹄飞扬;就像一条小舟,在书海中遨游。书使我沉浸在《水浒传》一百单八将团结一心的斗智斗勇,《福尔摩斯探案》不放过蛛丝马迹的惊心动魄,《森林报》一年四季的生机勃勃之中。阅读给我带来了无穷无尽的乐趣。
可有时候,我也可“恨”书了!
我正津津有味地读着《中华上下五千年》,畅游在中国古代辉煌历史的时候,妈妈出去买菜,再三叮嘱让我把洗衣机关了,我只是心不在焉地应了几声,又埋头开始阅读精彩的历史故事。等到妈妈回来听见哗哗的流水声,马上跑到洗衣机旁一看,水已经满阳台都是,而我却毫无察觉,仍旧在书中享受精神盛宴。妈妈又好气,又好笑,戳了一下我的脑袋,“你呀,可真是个小书虫!”这时,我才反应过来,自己闯下了大祸,急忙垂头丧气地帮妈妈一起清理满地的脏水,心想:书是好东西,可这回,我“恨”透你了!
无论如何,我对书的爱远远大于恨,正如高尔基所说的:“书籍是人类进步的阶梯,我相信,我会与书一同前行,一同成长,一同攀登进步的阶梯。
关于书作文6
夜籁人静,独坐窗下,守一杯香茶,翻一卷名著,面对四溢的茶气与书香,身心与灵魂开始飘飞,慢慢升腾——
我飘飞的身心溶入了那千年的唐风宋雨,看花开花落,云卷云舒;静坐于烟波湖畔,看水天相接处渔舟唱晚;在夕阳斜辉里,真情爱绵绵;在古道长亭边,听古筝轻叹——我在“流水落花春去也”中感受到了李煜人生浮沉的无奈;我在“人生如梦,一尊还酹江月”中体味苏轼壮志难酬的压抑;我在“征鸿过尽,万千心事难寄”中聆听李清照国破家亡时的心语——
“登山则情满于山,观海则意溢于海。”面对这份飘着书香的天空,我始终兴致勃勃,一任激情四溢。其间的哲思、睿智锻造了我幼稚的心灵,使我变得成熟而沉稳——我开始思索,思索人生,思索生命的意义,思索精神的永恒。每一次思索都不得坚定着我的信心,每一次思索都促使我心灵更加坚忍,于是我开始真正懂得了人生——
面对这片醒心怡情的天空,犹如面对空灵渺远的宇宙,它的厚重与纯洁不会随着时代远去,它是滋润人间灵长的永远不竭的源泉。