推荐一本书作文
我喜欢的书籍,就好像一座书山,它的内容丰富多彩,给予我无尽的知识,让我在书的海洋里自由遨游。
你看过那本《每天5分钟在挫折中成长》吗?我可爱看了,它让我懂得了做人要助人为乐,教会了我友谊的力量是伟大的,我们一起来分享这本充满欢乐的书吧!
主人公蒋龙龙是一个既乐于助人,又尊老爱幼的好孩子。他的故事让我感到不可思议,有一次,学校运动会,蒋龙龙并没有参加,因为他的妈妈受伤了,爸爸又出差了,家里的重担顿时落到了他的身上。他要照看妈妈,不能去参加运动会。他的妈妈不能做饭,也不能照顾蒋龙龙,蒋龙龙决心要做好一顿饭,他经过了千辛万苦做出了一份“爱心汤”。当妈妈看到这一幕时,眼里不由自主地流出了眼泪。
从今往后,我决定做尊老爱幼的孩子。
希望你,有时间也细细阅读这本书。