推荐一本书作文
今天,我在这里郑重的向大家推荐一本好书——《三国演义》。
《三国演义》主要写了在东汉末年,东汉朝廷腐败无能,广大人民生活在了水深火热之中。就在这时刘备认识关羽和张飞,于是他么三个便结拜为兄弟,仪器打击黄巾军。后来刘备得了徐州,建立了汉国,请来卧龙先生诸葛亮,与曹操对抗。后来刘备死了,阿斗当上皇帝,诸葛亮也死了,最后司马懿统一了天下,建立了晋朝……
这本《三国演义》是我国古代大名著之一。里面的许多人物的精神都值得我们学习:英勇忠心的赵云、鞠躬尽瘁、死而后已的诸葛亮,永不言败的曹操、尽职忠心的张飞、关羽……
这本《三国演义》生动的向我们展示了东汉时期的风云画卷,形象的向我们表达了人物值得我们学习的精神,是我国古代四大名著之一,最重要的是我们每个中国人应该看的书,作为一个中国人应该了解那段历史!
所以我向大家推荐这本《三国演义》。