一本有魔法的书作文
假如我有一本有魔法的书,我会干什么呢?我就这样坐在窗边细细地想着,不知不觉竟然睡着了。
这天一大清早,我看见书桌上有一本特别美丽、特别精致的书,书皮是紫色的,上面有着金丝条扭成的一些精美的条纹,在每个角都有一颗蓝宝石,中间有一个大大的红宝石,银条裹着红宝石,给红宝石穿了一件漂亮的外衣,我不由自主地嘟囔道:"这难道就是有魔法的书吗?"这本奇怪的书仿佛听懂了我说的话,本来平静的书面起伏抖了抖,吓了我一大跳,紧接着书却自动打开了,第一页一片空白,我非常好奇,用手指轻轻地去触碰了一下,什么动静也没有,让我以为刚才的一切仿佛都只是幻觉,于是我转过身继续去拿书包,突然听到耳边啪的一声响,转过头却发现那原本空白的纸上刷的冒出来一个金色的“是”字。天哪天哪!怎么可能?他是在回答我刚才的那一句话吗?这一定是一场梦,我赶紧用手打了一下自己,好痛!居然是真的,我要把它带到学校去看看还会有什么神奇的事情发生。
到了教室里,我不停地往后翻,却发现怎么也翻不到尽头,我的手明明抓到最后一页,但伸进去仿佛又能翻出很多页一样,我往后退了几步,手就跟着一起抽了出来。我立马把书关上,“真神奇!”我自言自语道。上课时,老师发下来一张试卷,我就开始想能不能用魔法书来帮助我考试呢?我苦苦思考,终于想出一个办法,我悄悄地对魔法书说:“请给我智慧和速度。”心里面想着魔法书既然有魔法肯定能满足我的愿望吧!果然,我一眨眼的功夫,试卷就已经写完了。
回到家里,我打开魔法书小声地说:“请让我快速写完作业。”书又自动打开了,冒出两个字“好的”,我启用书本的智慧,只用了一分钟就写完了所有作业,手上的标记也都消失了。看着干干净净的手臂我忽然觉得好像少了些什么,我没有去洗它,它却变得干净了,作业我没有认真去做,它就被我做完了,那是不是所有的事情以后我都可以不费吹灰之力了呢?那若是某一天魔法书消失了怎么办?我是不是什么都不会了呢?妈妈说过,这个世界上的事情都是要靠自己的努力,才是真真实实的被自己掌握了,这样想着我心里竟有点希望魔法书消失好了。第二天,魔法书果然消失了,但却总觉得自己获得了勤奋的力量。