一本有魔法的书作文
今天早上,妈妈送给我一本名叫《恐龙王国大百科》的书,并且很神秘地告诉我要仔细看哦!我心想:不就是恐龙书嘛,有什么了不起的,我把书扔在了沙发上。
下午写完作业,正觉得无聊,突然发现被我扔在沙发上的书,就随手拿起翻开。刹那间,我惊呆了!映入我眼帘的竟然是一个虚拟人物,并且对我说:“您好!请选择您感兴趣的时期。”说完,书上立刻出现了选择界面,有侏罗纪、白垩纪、泥盆纪、奥陶纪、三叠纪等,我抱着试一试的心态,选择了侏罗纪按键。
随着眼前场景的变化,转眼间,我来到了陌生的地方。突然,一声接一声巨响,震得地面都在晃动,吓得我惊慌失措!只见不远处,一个庞然大物向我走来。我赶紧躲在一块大石头后面,悄悄望去,原来是一只大恐龙,这让我是既害怕又兴奋。我仔细一看,是马门溪龙,身长有20多米,光它的脖子就有十几米长,占了身长的一半还多!别看马门溪龙长得如此庞大,但它的脑袋却小得可怜。正当我看得入神,我竟然不知不觉地走到了马门溪龙的面前,当我回过神,看到它庞大的身躯,吓得坐在了地上。这时,马门溪龙却低下头,笑眯眯地看着我,并且示意让我坐在它的背上,顺着它的长脖子,玩起了滑滑梯。
回到选择界面,这次我选择了白垩纪,我迫不及待地按下了按键。一瞬间,我已置身于原始森林之中,周围全是高大的树木,有的树甚至有100多米高。我走着走着,一不小心撞在了一座巨石上,突然听到了很大的呼哧声,并感觉到了一股股热气。我定睛一看,天呐!不是巨石,居然是一只样子十分凶恶的霸王龙。没错,就是它,陆地上的王者——霸王龙!据说霸王龙的“血盆大口”可以吞下一个人!它有60颗大牙,最长的牙齿有18厘米长,和一把学生用尺差不多。我吓得大声尖叫!可霸王龙好像没有要吃我的样子,反而很和蔼地低下头,让我骑在它的背上。我费了九牛二虎之力,才爬上它的背。霸王龙带着我参观了整个恐龙世界,我们就这样成了好朋友。
这真是一本有魔法的书呀!不但让我穿越到了恐龙时代,经历了一次惊心动魄的冒险,还让我学到了很多知识,我喜欢这本书!