一本有魔法的书作文
贝贝已经是一名三年级的小学生了,他有一个最大的特点懒惰。他天天梦想着能够得到一件宝物,可以帮自己做完所有的事情。
一个星期天的下午,虽然贝贝的作业还没有做,但他却趁妈妈不注意偷偷地溜下楼,到小区的小花园里玩儿。他正在玩得开心的时候,听见有人叫他:“你好啊,贝贝!”他四处看了看没见身边有人,又继续玩。过了一会儿,那个声音又飘过来了:“你好啊,贝贝!”他又赶忙四处找,仍然没有见到任何人。正在贝贝疑惑的时候,那个声音又飘过来了:“喂,贝贝,我在你下面呢。”他低头一看,看见了一本书,不由得吓了一跳,心想:书怎么会说话呢?”地上的书好像猜到了贝贝的心思,对贝贝说:“我是一本有魔法的书!”书顿了顿又接着说,我可以帮你实现很多愿望!说完,书还唱起了歌谣:“我是一本有魔法的书,只为勤劳善良的人做事”
贝贝听说那本书有魔法,只想赶快测试一下书到底能不能帮自己做事,没等书把歌谣唱完,便拿起书飞快地跑回了家。贝贝带着书跑到家,迅速钻进房间,关上了门。
“我想要一大盒奥利奥。”贝贝迫不及待地说出了自己的第一个愿望。令他没想到的是,自己话音刚落,一大盒他最喜欢的草莓味奥利奥夹心饼干便出现在桌子上。第一个愿望顺利实现,贝贝又马上说出了第二个愿望:“我想要一辆超级赛车。”贝贝刚说完,一辆崭新漂亮的玩具赛车又出现在桌子上。贝贝非常高兴,便大口大口地吃着奥利奥饼干,开心地玩起了赛车。
等他玩累了,忽然想起老师布置的周末作业还一点儿都没有做呢,便对魔法书说:“快帮我完成作业。”说完,他便赶紧去翻看自己的作业本和练习册,希望看到自己的做业已经自动完成了。可是,他看到作业本仍然干干净净,没有任何作业。他赶紧看练习册,也是一样,也没有完成。贝贝心想:可能魔法书帮自己完成作业也需要一些时间吧,再等一会儿应该就可以了。可是等了很长时间,贝贝的作业还没有自动完成。
贝贝很生气地对魔法书说:“你是什么破魔法书啊,连作业都完不成。”贝贝说完没有听到任何回答,他到书架上一看,魔法书已经不见了,只留下了一张字条:“我是一本有魔法的书,只为勤劳善良的人做事”