我喜欢的书作文
俗话说:“读万卷书,行万里路。”书是我的好朋友,你们知道我最喜欢的书是什么吗?它就是中国四大古典名著之一的《水浒传》。
从三年级起,我就利用寒暑假的闲暇时间开始阅读中国四大古典名著,我陆续读过其中的《西游记》、《三国演义》和《水浒传》,其中我最喜欢的就是《水浒传》,这本书中精彩的故事深深地吸引了我。
《水浒传》的作者是元末明初的大作家施耐庵。这本书描写了北宋末年,政治腐败,以宋江为首的108位好汉在梁山起义,以及聚义之后接受招安、四处征战的故事。其中鲁提辖拳打镇关西、景阳冈武松打虎、三打祝家庄、智取大名府、曾头市等故事情节精彩曲折,人物性格鲜明,成功塑造了鲁智深、武松、李逵、林冲等英雄好汉。
在梁山泊108位好汉里,我最喜欢的人物就是武松。在这部名著里,有许多关于武松的精彩故事,例如景阳冈打虎、怒杀西门庆、醉打蒋门神、血溅鸳鸯楼……这一系列的故事生动地描绘出了一个武艺高强、嫉恶如仇、敢作敢为的英雄形象。
《水浒传》诞生六百多年来,吸引了无数的读者,众多精彩的故事代代相传、为人津津乐道,它是我所有看过的书里面最喜欢的。