昨年的今天,我许了一个愿,希望有一本科外书。今天,我的愿望实现了。
爸爸把我带上街去买课外书。我在书店东张西望。一本书引起了我的注意,叫《灰姑娘》,我拿起心爱的宝贝,跑到收银台付了钱回家了。一回到,我迫不及待地打看书,如饥似渴地读起来。从前有一个朝廷的官人,有一个漂亮的女儿,一家人过着快乐的生活,不久小姑娘的母亲去世了,她的父亲给他娶了一个继母。继母带着两个漂亮的姐姐。后来她的父亲不辛去世了,后来两个姐姐常常欺侮她,后来她用自己攒的钱买了一颗小珍树种在母亲坟前。
一天王子选妃两为姐姐不但不让她去还把她的请贴给烧了。又把她赶到柴房去烧火,从此人们叫她灰姑娘。后来还是灰姑娘当了皇后,后来他们两姐姐来巴结灰姑娘,被鸽子抓瞎了眼睛。
我读了这则故事明白了:我们不能虐待别人。如果我们想上面的两为姐姐一样自己也别想有好果子吃。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,”朋友,多读课外书吧,它回使你增长知识,变的聪明。