推荐一本书作文
最近,我读了一本书叫《夏洛的网》这本书故事很精彩。下面由我来给大家推荐一下这本书吧!
这本书主要讲了弗恩家有一只落脚猪,弗恩爸爸准备把他杀了,弗恩知道这事以后,她想抚养这只落脚猪,便把她抚养下来。她把这个小猪取名字叫威尔伯,日子一天天过去,威尔伯结识了一个好朋友――夏洛。然而,威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿,作为一只猪,绝望的威尔伯只能接受任人宰割的命运了,然而,夏洛却说:"我救你"。于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出被人类视为奇迹的网络文字,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得特别奖,和一个安享天年的未来。但这事,夏洛的命却走到了尽头……
这本书中,我最喜欢的是夏洛,因为它无私奉献,让威尔伯不在伤心;因为它乐于助人,帮助威尔伯;因为它善良,他不顾一切为威尔伯解除所有困难。
今后,我一定要向夏洛学习乐于助人。同学们,我推荐的这本书还不错吧?