小学书的作文
我和书已经打了很久的交道了!可以毫不夸张地说,当我还在妈妈肚子里时,就已经和书结下了不解之缘——开始用耳朵“看”书了!
很小的时候,每临睡前,我总不忘记抱起那本《365夜故事》,伴随着妈妈柔柔的声音进入甜甜的梦乡;玩耍的时候,我也喜欢摸摸那本书,随便翻起一页,学着妈妈的样子,“咿咿呀呀”地念起来,逗乐了在一旁的妈妈……
《365夜故事》——在我幼小的心田里播撒下了阅读的种子。
也许喜爱看书的人,好奇心都特别强。记得幼儿园大班时,爸爸带我到科技馆参观,我一进门,就被墙上那一幅幅“动物进化”硕大的图片深深吸引住了。“爸爸,那是什么?”我惊奇地望着眼前这个完全陌生的生物问道。“它叫恐龙,是一种已经灭绝的动物。”爸爸弯下腰对我说。“恐龙?”我在心里默念几遍。随后,一连串关于恐龙的问题抛向爸爸。我用渴望的眼神望着爸爸,他只是摸摸我的头,笑而不答……
等参观完了,爸爸带我来到书店,郑重地对我说“孩子,你想知道的所在答案都藏在了这些书中!”爸爸从书架上取下了一本《恐龙大世界》。我双手接过,“好沉呀!”小小的我第一次被书的力量震撼了!
《恐龙大世界》——我的阅读大门从此打开。
时间过得真快。转眼,我已经四年级了。我们班级也有自己的图书角,每学期开学,我都会精心挑选几本好书并小心翼翼地将它们放进“小书柜”。望着“小书柜”鼓鼓囊囊的肚子,我和同学们别提有多开心了!每当中午,完成作业时,“小书柜”就像一块大磁铁把我们都吸引过去。我像一只饥饿的“书虫”,尽情地享受这书香;又像一个乐者,津津有味地捕捉着从中飘出的一串串音符……
“唉!又慢了一步,《昆虫世界历险记》又被借走了!”许多同学抱怨着。咦!这个书名好熟悉?那不正是我最心爱的那本吗?想当初我可是费了不少口舌,才让妈妈给我买下来的。哈哈,看着我推荐的书被同学们不断传阅,我感到特别高兴,我也因此特别受同学们的欢迎……
原来,一本好书可以带给我们这么多快乐……
书,我喜欢你!