我与书作文
如果我们是一棵小树,那么好书就是甘甜的露水,滋润着我,让我健康地成长;如果我们是一只小鸟,那么书就是碧蓝的天空,拥抱着我,让我自由地成长;如果我们是一支小船,那么书就是辽阔的大海,支撑这我,让我尽情地成长。曾有一句名言说过“书籍是人类的营养品”我觉得这句话说得非常有道理,书被许多人比作灵魂的净化器,它像一种充实我们生活的工具。书陪我走过了好一段日子,它对我的帮助很大,令我受益匪浅。
畅游在无穷无尽的书海中细致感人的《红楼梦》使我泣不成声;豪迈大气的《三国演义》让心生敬佩;生动奇妙的《西游记》令我拍手叫好;无人不知的《水浒传》让我流连其间。细心品味这些古典名著,我仿佛也穿越到了古时候,仿佛看到了一位位性格独特的名著角色。多愁善感的林黛玉让我热泪盈眶;足智多谋的诸葛亮让我无比佩服;神通广大的孙悟空让我浮想联翩;性格豪爽的宋江让我十分感动。这些个性鲜明的角色背后的一个个故事带给我天马行空的想象力,让我在书海中更加快乐的遨游。
记得有一次,妈妈给我买了一本中国四大名著之一——《西游记》,我迫不及待地拆开封面,小心翼翼地看了起来,每次睡觉前,我都要回味一下,才睡得着。看书就像学习永无止尽,我迷上了看书,就要求妈妈再给我买一本,总也得不到满足。从此以后,我就爱上了看书,它成了我生活的一部分,我与书已经密不可分了。
书伴随我度过了生命中最美丽的时光,现在,它同样还是我的好朋友。每天晚上,我都要看一些自己喜欢的课外书,不然根本睡不着,这已经是我的习惯了。这个习惯不仅丰富了我的生活,更是给我带来了源源不断的好处。因为看书,我的知识更加的丰富了,而且习作方面也有所长进,它仿佛一位老师,使我懂得许多做人的道理。它还给我插上了一双想象的翅膀,一篇篇天马行空的童话故事在我笔下诞生,书是我迷失方向的指南针,还是我寂寞时的知心好友,有了书,我真是受益匪浅啊!
在今后的人生道路上,我依然会与书相伴,在这位即使老师又是朋友的帮助下,在书的海洋乘风破浪,一起冲向人生的大道。好书,一路伴我成长!