一天,我和妹妹在家里的书架上发现了一本破破烂烂的书,心想:家里怎么有这么烂的书呢?快点扔了吧!
就在我们两个拿起书,准备扔掉的时候,书说话了:我跟别的书不一样,我可以给你们每一样你们想要的东西,或回答你们不懂的问题,反正只要你们想,我就能满足。我们两个听了,半信半疑。
过了几秒,它又说:你们想让我满足你们什么吗?我们俩连忙期待地回答:想,特别想!你们只要说出你们想让我满足的就行。
我和妹妹高兴极了。我欢喜地说:我一直想看老舍先生写的文章,那我就要一本《老舍》吧!书听了,立刻给了我一本《老舍》。我接过它,兴致勃勃地看了起来。
妹妹一见我成功了,便也欢天喜地地说道:我听说,《哈利波特》非常好看,那我就要一本《哈利波特》吧!书听了,也给了妹妹一本《哈利波特》。
你们俩都很爱看书,那我就留在你们家吧!为你们满足你们的愿望!书说完,就跳回到书架上了。
看来,这本书喜欢爱读书的人呀!