一本有魔法的书作文
叮铃铃……上课了。宋老师拿出了两本重叠的书并说到:“这两本书怎么拉也拉不开。”同学们都不信,想上前试一试。一位女同学上前接过两本书,她拿着书的两边儿使劲拉,结果……没拉开;一位强壮的男同学上场了,只见他一会儿咬嘴唇,一会儿皱眉头,一会儿仰头,虽然使尽了力气,但书还是没拉开;班里的两位大力士不服气,走到书的前面,只见这两位同学,前腿弓、后腿绷使尽全身力气还是没拉开。小周同学气喘吁吁的说:“我都出汗啦”小张同学也说:“我也是!”最后12个同学一起上场,后面的同学抱住前面的同学,他们一双腿使劲儿蹬地,由于用力过大,队伍一下子散架了。
见证奇迹的时候到了。宋老师边拿书边吹气,一下子书就打开了。老师说:“哈哈……原来书页间没有空气,摩擦力非常大,所以这两本书怎么拉也拉不开。”哦!原来老师才是有魔法的。