我最喜欢的一本书作文
我最喜欢的书是《哈利·波特与火焰杯》,它的作者乃是英国大名鼎鼎的丁K罗琳,《哈利波特》系列是科幻小说。现如今,整个系列已经有八本了,可惜的是第八本是20xx年才出的,所以有可能没法拍成电影了。
接下来,我们来讲讲整本书的“狗血”剧情。哈利想要逃离恶毒的德思礼一家,他还想和赫敏、罗恩还有韦斯莱一家去看魁地奇世界杯赛。他总是希望见到秋张,一个他暗恋的女孩,渴望与她走进一个美丽的故事。哈利也想搞清楚一场几百年来都没再举办过三强争霸赛,他更想做个普普通通的魔法学校的学生。
要说起我最喜欢的人物,那必定是主角,哈利波特了。哈利波特:本书主人公,霍格沃茨魔法学校四年级学生;第二个是阿不思邓不利多,他说过一句话:“一个人的出身不重要,重要的是他成长为什么样的人!”
这样的书让我知道了:有时不能相信他人,会适得其反,让他害了你!