自从在中央电视台少儿频道看了电视连续剧《奥林匹斯星传》之后,我对希腊神话产生了浓厚的兴趣,可惜因为和我练琴的时间冲突,有几集电视剧没看,我感到很遗憾,一次去书店的时候,我看见了《奥连匹斯星传》这套书,我想把这套书买下来,可是妈妈拒绝了我的要求,我很不高兴。爸爸问我是不是很想要这本书,我坚定地回答:“是。”爸爸说:“那好吧,只要你记住希腊神话中最主要的12位神的名字,我就给你买这套书。我就借同学的书看了几次,记住了这12位神的名字,回到家我给爸爸一个一个的说了这12位神的名字,爸爸很惊讶,于是当天就给我买了这套书。
放学回家看到爸爸给我买的书,我欣喜若狂,于是就抱起书看个没完,在这套书中给我更清楚的认识了众神之王宙斯、天后赫拉、海神波塞冬、农业女神德墨忒耳、太阳神阿波罗、智慧女神雅典娜、战神阿瑞斯、爱与美的女神维纳斯、神使赫尔墨斯、月神狄安娜、冥王哈德斯、匠神赫菲斯托斯等许多神。
众神中最感动我的是普罗米修斯,为了让人类生存,他违背了宙斯的意愿,偷偷地将火种送到了人间,他因此得到了宙斯严厉的惩罚,被锁在山顶上,让老鹰每天啄食它的肝脏,可是这样的折磨,普罗米修斯也不后悔。他的精神深深地感动了我,只要是自己认为正确的事情就要坚持做下去,即使受到再大的挫折也不能放弃。