我喜欢的一本书作文
我推荐的一本书是《木偶奇遇记》,这本书里有许多有趣的故事。
这本书的主要内容是,有一个老木匠用一块神奇的木头,做了一个木头人,这个木头人有两个特点:一个是不爱学习,另一个是说谎,可只要它说谎一次,鼻子就会变长,所以他也希望自己变成人。有一天,它遇见了一位仙女,然后认仙女做了它的母亲,仙女教会了它很多道理,可好景不长,一个同学请它去一个地方,那个地方全是小孩子,有一天它变成一头毛驴,就在它要死的时候,仙女救了它,它又回到仙女身边,它也去找老木匠,历尽千辛万苦,不知是命运还是凑巧,它在一头大鱼的肚子里找到了老木匠,老木匠见了它也很高兴,他们俩从鱼肚子里爬了出来,我最喜欢文中的仙女,她也十分善良,对弱小的人具有同情心。
这本书让我想到了平常生活,想到了那些不诚实,欺骗他人的人,在平常生活要诚实,不能哄骗他人。
看了这本书,我懂得了要做一个诚实的人。