我最喜欢的一本书作文
我有很多书,我也看了很多书!有《十万个为什么》、《一千零一夜》、《小海蒂》、《水浒传》······我最爱看的书是《西游记》。这本名著是明朝的吴承恩写的,这是一篇杰出的长篇小说。是我们大家都爱看的小说。
书中主要讲述孙悟空、猪八戒、沙和尚、白龙马保护唐僧克服许多难以想象的困难去西天取经的故事。这本书中我最喜欢的人物是孙悟空,因为他善良、机智。勇敢。他也非常活泼可爱,搞出不少的笑话!而且他本领高强,会七十二变!
我还爱看书中孙悟空打败妖怪的情节,又紧张又刺激。虽然,孙悟空有时也会打不赢妖怪,但是他从不认输,靠他的睿智和勇敢闯过了一关又一关。终于保护师傅去到了经书!
我要学习孙悟空遇到困难从不认输的精神!还要学习他的勇敢和坚强!