一本有魔法的书作文
有一天晚上,我做了一个梦。
梦里,我走在一条小路上,竟然发现了一本闪着紫色光芒的书。有些激动的心,颤抖的手,指引着我把书捡起来了。我很好奇这本书的名字叫什么。原来这本书叫《魔法》。我打开这本书的第一页。结果不到一秒,我就被吸了进去。
我睁开眼睛,发现眼前是三座城堡。我拿着书来到了蓝钻城堡里。我发现里面什么都没有,连一根柱子都没有,我对魔法书说:“魔法书啊,魔法书,咱们一起把城堡变得生动有趣些吧。”之后,我对魔法书说,魔法书,请给这面墙上画一幅清明上河图吧。话音刚落,墙上立刻呈现出了一幅又长又大的清明上河图,像真的一样,仿佛人们在自由自在地走动,还根本看不到我的存在。我看着画,美滋滋地笑了起来,魔法书太合我的心意了。我又说,把所有的物品都变回来吧。“叮”的一声,所有的物品都变回来了。
早上我醒了过来,原来这是一个梦啊!