关于书的作文
书,是一滴清甜的甘露,也是一道美丽的彩虹,更是一缕在冬天中暖暖的阳光。
像泉水流进山谷,像清风吹过镜湖,像蜻蜓飞过池塘,这是在书海中给我的感觉。每一本书都给我带来了或多或少的知识。
我所看过的书,不管是封面还是里面的内容、图画,我都挺喜欢的。它内容充实、主题明确、插画生动,让我爱上了读书。
书中的内容总让我有了一些小小的领悟,日久天长我觉得我的生活离不开书。“一日无书百事荒芜”一天不看书就像无水无粮食一样。
书是知识的源泉,力量的翅膀,智慧的海洋,生命的方向盘。书是我生活中一道可口的美食,我每天都要去“品味”它。《周恩来的故事》告诉我要从小心怀天下,关心百姓;《三国演义》使我了解到古代的战争故事;《绿野仙踪》则使我浮想联翩
记得有一次,晚上。妈妈叫我睡觉了,我才依依不舍地放下书回到了房间。过了一会儿,我在门内瞅瞅,哈,妈妈房间的灯关了。我拿起书津津有味的看着。又过了一会儿,“小瑜,你在干什么,怎么还没睡啊?”哎呀,是妈妈,我只好乖乖地放下书,回去睡觉了。梦中我还环游在书的海洋里呢。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”如果我手里一有书,我便废寝忘食。我不知为何我喜欢看,可能是它的内容,也可能是它写的手法,还可能是书中的道理。我觉得书就是我的心灵鸡汤。我的心灵就像一张白纸,书就似一支彩笔,在我的心灵上画了一道七彩斑斓的彩虹!