推荐一本书作文
今天,我要向大家推荐一本讲明朝历史的书——《明朝那些事儿》。
《明朝那些事儿》从朱元璋在元末时打下明朝这个伟大的朝代开始,直到后来,宦官当政,老百姓怨声载道,所以明朝被清政府一点一点地吞噬,最终明朝灭亡,清朝建立。
在这本书里面,我最喜欢于谦,因为他很有骨气。尽管朝中有那么多小人,他们想拉拢于谦,就可以让他们势力壮大起来,可是,于谦坚决不收他们的贿赂。在他担任宰相的时候,时不时地提拔那些百姓中的英才,隐士中的豪杰。我最讨厌严嵩,因为他是个双面人,他的A面是他生活清贫,遵守孝悌,可他在背地里,就展现他的B面——贪赃枉法,祸害忠良。
横看成岭侧成峰,而本书作者从不同的角度描写了事件和人物,这正好教会了我们看事要从多个角度分析,如果只从一个角度去判断一件事,这可能会让你做出一个错误的决定,致使你最后的失败。
如果你们想了解更多关于明朝的故事,请读《明朝那些事儿》。