推荐一本书作文
坐在桌边,举着《重返狼群》这本书,手卡住了,眼睛被它吸引。
故事如此真实,情节如此扣人心弦。看着它不想吃,看着它不想睡,就这样看着,短短一天就看完了这300多页的书。可以想象速度很快。
看完这本书,我对狼有了新的认识,里面很多地方都让我感动到流泪。我想向你推荐这本书。相信你看了会感慨万千,又会认识狼了。
小狼青可不是一般的狼,更不是白眼狼!它是一只正义的狼,一只优秀的狼,一只具有“狼王风格”的狼。它震撼了我的心。它的凶残让我无比恐惧;我对它的聪明和智慧感到惊讶。它的忠诚深深打动了我。它不屈不挠的精神给我留下了深刻的印象。它在作者的怀抱中成长,具有人类的灵性。为了保护像母亲一样的作者,他小小的身体已经努力挽救了很多次。满身伤痕瑟瑟发抖。谁不为此感到兴奋?谁不为此伤心!
而作者李微漪是一个普通的传奇。李微漪是一个极其普通的成员。她从小就害怕写作文。只因为她救了一只小狼,她的人生才有了转机;就因为她写了40万字,记录了每天的真实生活,整合了一本书,她就成了作家;就因为她被成功放生,成为中国第一个狼女。她冒着生命危险和狼生活在一起。她也曾多次拼了命去救藏獒嘴里的小狼,流浪狗,猎人手里的小狼这种母爱更大。
小狼成功了,狼女成功了。他们告诉我们什么是真正的自由,生活需要不屈不挠的奋斗,生存的技巧,我们不能为了实现梦想而放弃,我们要有尊严,要有纯洁的友谊,在狼、草原、羊等动物之间有着天然的互相依赖的问题。我深受其启发,我相信如果你读了它,你也会有很多灵感。