推荐一本书作文
今年暑假,我看了一本书,名字叫做《夏洛的网》。这个故事深深的让我着了迷!
《夏洛的网》这本书主要讲了蜘蛛夏洛和小猪威尔伯的故事。夏洛为了威尔伯,连续织了四次网,最让我感动的是夏洛织第四次网的时候,为了救威尔伯的命,它用尽所有的力气,吐出了所有的丝,织出了一张又大又美丽的网,最后它献出了自己的生命。威尔伯被得救了,再也不会变成别人的美食了!
读了这本书,我有了很多的启示:记得有一次,我和一位同学关系非常好,天天玩在一起!但后来,因为一件小事而吵了不开心,现在已经成了熟悉的陌生人了!对着威尔伯和夏洛,我感到很羞愧!同学之间应该互相宽容,相互帮助,在今后的日子了,我会更加珍惜好朋友彼此间的友谊!