推荐一本书作文
书籍是人类进步的阶梯。同学们,那你们看过廉东星的《学习其实很快乐》这本书吗?现在,就让我把这本书推荐给大家吧!
这本书大约有30多个小故事,虽然每个小故事都非常短又非常地简单,但都非常的生动有趣又隐藏着非常多的道理,让我们在阅读中不知不觉地明白很多的道理。
在这些有趣的小故事中,我印象最深刻的小故事那当然是爱学习的老鼠,在这个小故事里爱学习的老鼠对不爱学习的猫说过这样一句话:学习可以让我们拥有更多的知识,学习可以开阔自己的视野,学习可以让自己懂得更多。如果世界上每个人都爱学习,那我相信这个世界会因为学习而变得非常美好!这句话让我坚信学习就是世界上最最美好的事,人们可以利用学习来让这个世界变得非常美好。还有一个小故事也让我印象深刻,那当然是挤和钻这个小故事了,这个小故事写的是雷锋叔叔在电影开始前抓紧时间看书的小故事,这个小故事告诉了我们要向雷锋叔叔学习善于挤和钻,抓紧时间用来学习,使自己变得更聪明更棒!
我爱读书,我希望同学们也读这本书,也能从这本书里吸取精华,爱上读书,爱上学习!