推荐一本书作文
莎士比亚说过:"书籍是全世界的营养品。"我读过很多书,有《中华上下五千年》、《被放逐的狮王》、《雪国狼王》……但是我最喜欢的一本书是《世界地理百科》。这本书的主编是侯海博,北京联合出版公司出版,它的封面有许多精美的图案,比如总统山、多肉等,内容丰富多彩。接下来让我详细介绍吧!
看,世界第三极——珠穆朗玛峰。位于中国青藏高原与尼泊尔交界的喜马拉雅山脉,高度8844.43米,看起来很像一个巨型的金字塔,山中还有巨大的冰川。
这本书不但向我们介绍了世界上的许多名山大川,还介绍了世界各国有名的建筑。比如在意大利有一座塔斜斜的,像个将要倒下的醉汉,它就是比萨斜塔。为什么塔是斜的呢?是当时人们没有做好奠基工作。
这本书还向我们介绍了世界四大洋的相关情况。如太平洋面积约为17968万平方千米,占地表面积的35%,占海洋面积的49.8%。太平洋有一个海沟,有11034米深,叫马里亚纳海沟。
同学们,你们想知道世界各个国家的文化吗?你们还想知道七大洲的变化吗……如果你想知道更多,那就跟我一起走进《世界地理百科》这本书吧。