书的作文
今天下午,阳光明媚、万里无云,我校的图书置换大集又开集了。同学们来到校园里,每个班都搭起展台,虽然已是冬季,但大家没有感到丝毫的寒意。
全校同学都兴高采烈地参加了这场活动。我们每个同学家里都有好多各门各类的书籍,随着年龄增长,知识面越来越宽,有些书已经用不着了,但家里这类的书实在不知怎样处理才好。学校为我们举办图书置换大集活动,真是件一举多得的好事。
同学们带着各式各样的书籍兴奋地在置换大集上寻找着、叫卖着,不时还传来讨价还价的声音,我也带了几本书特意在高年级同学和家长摆的摊位前转来转去,看看这本再翻翻那本……果然,功夫不负有心人,终于找到几本自己喜欢的书,再对比一下,看哪本最适合我,就用自己带的书来换,真有点赶集的感觉。我在五年级的展台前,发现了一本名叫《风之王》的书,通过这位小推销员的介绍,我对这本书有了大概的了解——写的是关于马的故事。我翻开看了看,觉得很有趣,于是我就想用自己的书与她商量置换:“我挺喜欢这本书,同样,我这本书对你的学习也会有很大帮助,你愿意和我置换吗?”经过一番协商,小姑娘高兴得留下了我的书,我们置换成功了!我捧着置换来的书如获至宝,脸上洋溢着灿烂的笑容,心里开心极了。
置换大集结束时,同学们各个喜气洋洋,都换到了自己想要的图书。我回家后我很自豪,因为平时买书都是爸爸妈妈把关,这次可是我自己说了算,瞧,我的眼光还是满不错的吧!图书置换大集活动充实了校内的生活,让同学们在合理利用经济资源上有了更好的认识。虽然我现在已经六年级,马上就要离开这可亲可敬的母校了,但是还是希望学校常组织这样的活动,让我们的校园生活更加丰富多彩。