读书的作文
“我是一只小书虫,咿呀咿呀哟……”我一边哼着歌,一边兴奋的直奔商场的书柜。
话说我这只书虫打小喜欢看书,从未改变过。我觉得每一本书都在我面前打开一扇窗户,让我看到一个个不可思议的新世界。我只要一天不看书,心里就空空的,非常难受。不过把所有的书都买回来看,好像也有点不太现实哦,经济上也不允许啊……这不,我就改变了策略,到商场蹭书!在商场,书的品种繁多,种类齐全,还更新的非常快,想看啥都有啥,真是一大美事啊!
因为从小跟妈妈逛商场都是妈妈把我往书哪儿一放,就走了。时间长了,逛商场多了,我也就总结出了各大商场的情况:大张购物广场人太多,空气污浊,菜谱类的书太多没多少我喜欢的;沃尔玛人少,空气新鲜,但那里的书有些幼稚;盛德美最好,里面的书最合我胃口,但不是所有的人都和我一样爱惜书,所以每隔一段时间,就会有售货员把书裹上塑料膜。也就是说,在盛德美看书,都会有一番与售货员斗智斗勇的经历,有助于提高IQ和反应速度……说起在盛德美看书,我也在那里耍过小聪明,所以至今难忘……
那天,我跟老爸老妈分手后就以最快的速度直奔书柜,到了那里,却发现所有的书都被塑料膜封上了,只留下一些菜谱类和一些很小儿科的书,我喜欢的沈石溪的书都包住了,还有漫画书,儿童文学作品都包住了,但旁边一些小孩却人手一本坐在地上津津有味的读着,我百思不得其解,他们都从哪里找到的书呢?我转来转去,急得眼都红了,真是痛苦啊,眼看到嘴边的肉就是吃不到……
正当我在那里百爪挠心的时候,爸爸过来了,看我急得转来转去,问我怎么了,我把情况一说,爸爸笑了,说:“看我的。”只见爸爸拿起一本《雄狮流浪记》,“噌”的一下就将那层塑料膜撕掉了,然后把书递给我说:“看吧。”我惊得目瞪口呆,连忙看看旁边的人,还好,都在低着头看书,没人注意我们。
“这这这……这样子不好吧……”
“看吧,都是这样的,要不他们从哪里拿的书看……”爸爸一点也不在乎的回答。
我也不管三七二十一,抓起书就找了个地方读起来……一会儿,又拿起一本《五三班的坏小子》,趁人不注意,一下子扯掉了塑料封皮,津津有味的看起来……
那天,是爸妈的“每周大采购”。他们不知转了多长时间,我也不知偷偷地拆了几本书,我只知道,原先心里的负罪感慢慢的消失了,开始为饱受苦难的红飘带的命运而嘘唏,不时的为它捏一把汗;我看着豆芽儿、兔八哥、肥猫鲁云飞、米老鼠犯下错误和接受批评时,想象着他们滑稽的样子,我也笑的直不起腰来……
当我看的“肚子在咆哮”的时候,爸妈终于过来了,(这俩人肯定是跑别的地方逛去了,经常俩人把我往书店一丢,就走了,直到想起我时才来找我,也不怕我丢了……)我悄悄地把衣兜的塑料薄膜往垃圾桶一丢,心满意足的走了……
相信这种“蹭书”的经历,每个爱读书的孩子都有过吧。我爱看书,现在,我只是一只书海里的小书虫,但总有一天,我会变成遨游书海的书龙!