读书的作文
书,是人类文明的果实;书,是贮存知识的宝库;书,是人类进步的阶梯;书,是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。只有我们肯读书,就可以汲取几千年人类智慧的精华。
牛顿从小酷爱读书,在研究了前人著作的基础上,他发现了万有引力定律,从而成为一名伟大的科学家。
在平日里我善于读对学习有帮助的书籍,如《少年月刊》,《做人与作文》,《童话世界》,《作文书》,《课外阅读》等等,在阅读的时候积累妙词佳句,有利于我的写作,还能让我从书中汲取知识,又何乐而不为呢?
我的语文成绩总是提不上去,经过我寻找原因,发现我的作文失分最严重,所以,我就下功夫练习写作,可是,每次写作文,都是无话可写,语言生硬。然后我就去请教老师,老师说读书破万卷,下笔如有神,自然就有内容写了。从此以后,我就迷恋上了阅读,对阅读产生了兴趣,养成了爱读书的好习惯。
书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。只有努力地读,勤奋的读,刻苦的读,才能把书上的知识化为自己的知识和才能。读书好,读好书,好读书,让我们在书的海洋里,汲取无穷无尽的知识,做一个对祖国,对人民有用的人。