读书的作文
读书读得多,可以让一个人看清一个世界,看清哪个是好人,看清哪个是坏人。读书会让一个人的思想变得不再古板,让一个人不再固执地面对一切事物。
我不能没有书要不就会:书,是我生活中不可缺少的一部分。如果没了书,我的思想就会永远都那么的固执。如果没了书,我们的做事方法就会永远都那么的古板,不会变通。如果没了书,那么现在野蛮霸道的人就会满街都是。所以,我们很庆幸有书,有书可以教会我们道理,有书可以让我们懂得生活的美,有书可以让我们知道世界的丰富多彩。
书可以清醒人的头脑,可以洗刷人类那污浊的心灵,可以洗涤那沾满污垢的灵魂。
书,犹如一个无边无际的大海,蕴藏着无数的宝,藏;书,犹如一片蔚蓝的天空,张开翅膀任我翱翔。书是一位慈祥的老人,不断启迪我们,教会我们做人的道理。书是一位真诚的朋友,跟我们面对面地交流,鼓励着我们去发现生活的美。书是一位和蔼可亲的老师,微笑地诉说着,教会我们如何去面对人情世故。
从小时候的连环画,到现在的外国文学,教会了我不少道理,也让我明白了这世间除了甜,还有苦。在寻找快乐的过程中,看着那风筝在空中飞翔,自己却感觉不到一丁点快乐;看着那猫追着老鼠,难道人生就应该这样追追逐逐?难道一辈子就该那样的忙碌?不管走到哪里都好,却找不到一丝的快乐,当拿起书,随着时间的流逝,自己早已沉浸在那书的海洋里,早已翱翔在那蔚蓝的天空中。
我爱读书!