我与书的作文
我与书的缘分还得从我周岁的时候说起,你们千万不要笑,听妈妈说,在我一周岁的时候就抓过书本啦!你们没有比我早的吧?我的家人对我寄予厚望,在我刚刚牙牙学语的时候就给我买书,算不上读,应该叫看或者听吧!瞧!这就是我的第一本书,是洪恩系列会发声的书,这可是我的宝贝!虽然看起来破旧,残缺不全,发不出声音了,但它也曾崭新过,陪我度过难忘的幼年时光,从那以后,我便喜欢上书,喜欢读书,在书中明理启智,享受读书的乐趣。
相信同学们与书有千万种结缘的方式,我从听《睡前故事》开始,到看《十万个为什么》《小裁缝夏奈尔》《弄潮儿比尔盖茨》《穷小子迪斯尼》等等。和别的孩子相比我的读书之旅还有特别之处,在我的读书过程中有爸爸妈妈的陪伴,他们会和我一起记录读书收获,在这个小本子里有我喜欢的图画,词句,名人名言,有爸爸妈妈帮我写的读书收获,现在我自己记录着读书的点滴,希望大家都用自己的方式在书海中积攒闪亮的记忆。