我喜爱的一本书作文
课余时间我常常爱看些课外书,有《作文》、《幽默与笑话》、《小百科》……,不过,我最爱看的还是那本《中外神话传说》。《中外神话传说》里面有许多精彩的神话故事,也有许多生动的人物,比如:有勇敢执著的夸父、有善良正直的后羿、还有坚持不懈的精卫,有悔偷灵药的嫦娥、有尝遍百草的神农、还有永结同心的牛郎织女……,不过,我最喜欢的还是精卫填海。传说她是炎帝的女儿,有一次在东海边洗澡,不慎落入海中被淹死了,变成了一只小鸟。她发誓要填平东海,不让这样的不幸再发生。每天她从发鸠山方向衔来一些石头和短树枝投到海中,东海卷起巨浪咆哮着对她说:“像你这样个填法,永远也休想把我填平,真是徒劳!”可是精卫并不理会东海,仍然每天不断往大海里扔石头和树枝,她相信有一天她会成功的,东海虽然夺走了她的生命,但夺不走她要填平大海的勇气和决心。我真是佩服精卫这种持之以恒的精神啊!这本《中外神话传说》给我带来了快乐,让我懂得了生活,我喜欢这本书。