我是一只爱爬的小书虫,我有一个爱好,那就是读书。
因为自己没钱买书,而我又不屑于找父母借钱,所以常常乘公车去买书。到了书店,找一个位置坐下来,拿起几本书,坐着大快朵颐起来,可谓是人生中最惬意的事了。对于一些绝对不能错过的好书,我便会拍拍自己鼓鼓的腰包,大大方方的买下来!心满意足地回到家“啃”了起来,忘了时间也是常有的事。
书是我的好朋友,他陪着我逐渐长大。自从我一周岁起,妈妈就给我买了许多绘本,。那是一个彩色的图画世界,妈妈耐心的告诉我:这是西瓜、
这是小草、这是小猫……让我在那时就知道青蛙冬天要冬眠、夏天很热、我是从妈妈肚子里出生的。
到了稍大点的时候,我认识字了,便会满阁楼的找童话看了。《白雪公主》、《丑小鸭》、《卖火柴的小女孩》等故事我是百看不厌。而那时我也会看一些注音版的世界未解之谜了。金字塔的秘密、恐龙的灭绝、长城的奇迹都令我十分着迷。可以说,我的童年是伴着书香长大的。
渐渐长大的我,已经不满足于童话世界了,我走向了更广阔的文学天地:从《钢铁是怎样炼成的》一书中,我敬佩保尔那种不屈不挠的精神;从《鲁滨逊漂流记》当中,我对鲁滨逊那种与困难作斗争的精神中大受感触;从《骆驼祥子》中,我感受到了祥子一生的无奈与悲哀。
俗话说得好“读万卷书,行万里路”。我虽然没有行万里路,但却能在万卷书中领悟黄山的秀丽,黄河的壮观,长城的雄伟。此生有书作伴,其乐无穷!