你是我的一本书作文
当我痛苦的时候,是你理解开导并鼓励我,我才懂得你是一本书,是一本慰藉我心灵的书。
记得小学的时候,那是一个平凡的一天,我在上美术课,美术老师把美术课变为了自习课,全班立即兴奋起来,全班都变得闹哄哄的,虽然是自习课,但每个同学都没有想要自习自己的想法。
突然,吵闹的教室中想起了一声尖叫,顿时,全班都变得鸦雀无声,老师就去找这个“罪魁祸首”,老师问了许多同学。我安静的坐在位置上,等着老师找出那位同学,没想到的是,老师竟然会把这个“罪魁祸首”的帽子戴在我的头上。
我努力的辩解着,可是老师却认定是我干的,全班同学的目光都集中在我的身上,我的心里真的很委屈,我感觉到我的眼眶湿湿的,有泪水在眼眶里打转,慢慢的模糊了我的视线。
下课后,刚才的那件事似乎都是我的幻想罢了,全班又恢复成原来的样子,应该没有人记住刚才的事吧,我自嘲的笑了笑,将自己的脸埋入双臂之间。突然,有个人轻轻的拍了拍我的背,我抬起头来看向她,那是一张略微显黑的脸,大大的眼睛,额头上有一些流海,嘴角带着淡淡的笑容,长长的黑发扎成马尾辫放在身后,她就是我最好的朋友,她问我有没有事,我说没有,她沉默了,不知她是什么表情,过了一会儿,她开口了:“你不要骗我,我知道你很难过,毕竟被人误解不好过的,不过你也不要难过,我觉得人生中总会有这样的事情发生,你就当它是过往云烟,把它忘记了吧”
她的话让我有了很大的启发:如果每次遇到这样的问题都难过,那我不就太没有志气了吗!
我从你的话中得到了勇气,我从那时才懂得,你就是我的一本书,一本慰藉我心灵的书。