关于书的作文
书,是人类的营养品,是人类知识的源泉。如果一个文明的国度失去了书的文化,那么,这个曾经绚丽繁华的国度便可能遭到灭亡的威胁。
古人曾说过:“开卷有益。”强调的是读书总会有好处。这样爱读书的人很多,伟大的教育家孔子就是因为博学,而成为儒家学派的创始人的,周恩来总理12岁就立志为中华之崛起而读书……听到这里,我们为那些做伟大事业的读书人爱读书的精神所感动,我们要继承这种精神。
我非常爱看书,假如没有书,那我的一生就会失去一大半。瞧!我的书桌、书柜、床头柜、窗台……只要有哪怕一毫米的空间,我的“书兵书将”便会毫不留情地占领那儿。我还是一条“书虫”,刚买来的书,我几天便可把它“消灭”得只剩下一点“渣子”。大人们经常逗我:“嘿,我们家何时钻出条胖书虫。”
我还跟读书发生过许多故事呢。有一次,我和妈妈去干妈家做客。无聊的时候,我随手拿起一本《点灯的心》,津津有味地看了起来。该吃饭了,大人催促着我上楼吃饭,我捧着书上了楼梯,走到饭厅的那层楼时,才发觉自己是边走边看书的,而且还没绊倒,真奇怪。回到家中,打开袋子一看,那本书竟然静静地躺在里头!原来是在前的时候把它放进袋子里,你说好笑不。
书,是人类进步的阶梯,让我们一起走向未来吧。