关于书的作文
幼儿的时候,家住偏远的山村,书对于我来说是一件很陌生的东西。我每天只知道到处疯玩,妈妈担心我荒废时光,为了让我与书投缘,妈妈特意从城里买来了我人生看的第一本书——《格林童话》。从此我对书有着强烈的好感。
从进入小学一年级开始,我每一天躺在床上,听着妈妈讲一个又一个神奇而有趣的故事进入梦乡。在梦中有大灰狼小白兔白雪公主......这就是我对书的兴趣。
不久之后上了二年级,那一个个有趣的故事并不能让我满足了。当我第一次翻开古典名著《西游记》时,我看不懂,就跑去问爸爸。爸爸语重心长地对我说:“你还小呢,看不懂的,去看看别的书吧。”我并不因为这么一句话而放弃,就拿着书去问老师。老师便一句一句地解释给我听,还送给我一本配拼音和图画的《西游记》。于是我就津津有味地读起来,读着读着,我仿佛不知不觉跟孙悟空猪八戒一起斩妖除魔......
三年级了,我已经阅读了许多课外书了,像《成语故事》.《三国演义》.《神话故事》......多的就像是曾经吃过的米饭一样多。
记得上星期一次下课,我拿出了从图书馆借来的《神话故事》来看,我看到为人类带来火种的普罗米修斯被神锁在悬崖上。秃鹰把普罗米修斯的内脏全部都吃光了!但第二天又会长出来的,大力神实在是看不过去了,救了他。这故事多感人呐,我都入迷了。怎么还没上课?看了看周围,同学们坐如钟,呀!已经上课了!我赶紧坐好......
书与我有着一种不可分离的情感,就像是一位亲人,陪我成长。