关于书的作文
书,把人引以正途。它犹良药,弥补以人心灵之创伤。书犹朋友,无话不畅。它是一位无形的老师,赋予我们无穷的知识。其实,无声更胜有声,它用简朴的文字,为我们记载了生命的华章!
当我牙牙学语时,妈妈便给我讲了许多小故事,如:《龟兔赛跑》《孔融让梨》……它教会了我做人的道理,让我知道孝顺、乖巧、勇敢等的义释,因此让我立志做一个听从父母、乐观上进得人。渐渐地,妈妈每天睡前的一个小故事不再能满足我的欲望。我开始认字、识字,自己也能读一些小人书了。从《童年》中,我学会了关爱他人;从《鲁滨孙漂流记》中,我学会要勇于面对、克服困难。从《十万个为什么》中,我知道了天地之广,蕴藏着万物之迷……
上了小学,我读了许许多多的书。每读一本,便会在我脑海中留下一道深深的痕迹,毕生难忘。从中,我受益无穷。当我伤心、难过时,我都会捧起我的益友心灵鸡汤》,为自己的心灵增添保护膜,治疗上痛。有一次单元测试,我考了九十多分,我的心一下掉进了谷底。可当我看到林肯在失去家人、生意失败、竞选了几次总统仍然失败的困境面前,仍毫无不气馁,坚持不懈时,心中不由澎湃起来:我只是一次失败,就把自己弄得如此狼狈,与林肯相比,我显得如此软弱无能。于是,我再次充满志气,对人生充满希望。尽管前进的路再困难,我也会勇于面对。记得《心灵鸡汤》中有一句话,它让我变得坚强、勇敢:人的一生本来就是坎坎坷坷,只有永不言败、怀着不服输的劲儿,走向成功的人才算成功……
读书,让我受益匪浅。人生快事,莫如读书也。