关于书的作文
手捧一本书,一本喜爱的书,找一处幽静的地方,静静地着、品、静静地体会,领悟,静静地走入书中的世界……
一本好书,就像一座灯塔,在人生的海洋里为你导航,给你指引方向;一本好书,就像一艘游轮,带你游遍四方;一本好书,更像一个人生坐标,带你走向成功的未来……
书多么重要啊!古往今来,不知有多少形容书的语句,“读万卷书,行万里路,”生动鲜明地把书和人捆在了一起。当你无聊时,只要一翻开书,你的面前就会出现许多精彩鲜活的画面;当你困惑时,只要打开书,那些难题就会迎刃而解;当你悲伤失望时,只要一翻开书,就会找回自信的勇气……有句话说得好:“如果没有了图书馆,我们还有什么?我们没有了过去,也没有了将来。”是啊!如果没有了书,我们的精神世界将变得一贫如洗,我都听到内心发出的一声声惊叹了,它是那么强烈。
但是,读书不思考,犹如吃饭不消化,读书,不是走马观花。对于一本好书,如果只是随便翻翻,有口无心地读读,那真是一种最大的浪费了。读一本书,首先要学会思考,学会品味,学会深入,把书书的知识存入自己的脑海中,把自己的思想融入书中。我觉得,只有这样,我们才可以感受到书的魅力,只有这样,才能体现出书的价值!