关于书的作文
我从开始识字起就喜欢读书,一有时间我就如饥渴地读起书,书中那巍巍的高山,波涛汹涌的海,栩栩如生的人物,惊心动魄扣人心弦的故事情节,会使我忘记自我,有时仿佛穿过时间的隧道,来到书中所写的年代,跟主人公同喜同忧。
读书使我获得了丰富的知识,增长了许多生活中的常识。记得有一次,妈妈蒸上饭,让我好好看着,她要出去一下。当时我正津津有味地读书,就心不在焉地答应了一声,妈妈见我答应就放心地走了,“咦?奇怪,怎么有一股饭的焦味”,“呀!我才想起锅里的饭,急忙跑进厨房,见饭已经烧糊了,这时我仿佛听到了妈妈的唠叨声:“书呆子呀书呆子,整天就知道看闲书,一点儿正事都不干……”忽然我想起一本书中说焦饭中插入大葱可使饭味还原,并味道鲜美。对,说干就干,你可别说,这招可真灵,不但饭的焦味没了,而且有一特殊的香味。吃饭时妈妈还真夸我手艺好,她哪里知道是书帮助了我。
还有一次,我在家进而看书时听见邻居王阿姨家小妹妹的哭声,平时小妹妹总是笑眯眯的,今天怎么哭了?我急忙出去看个究竟。原来,王阿姨有事出去了,把小妹妹自己留在家进而,因没人照看,她害怕得哭了起来。可是我怎么哄也哄不住她,怎么办呢?我又想起小时候我哭的时候爸爸就给我讲故事,一听故事我就不哭了。于是我也学着爸爸的样子给小妹妹讲起了白雪公主、灰姑娘、卖火柴的小姑娘,还有那快乐王子的故事。讲着讲着,我看小妹妹不但不哭了,而且还聚精会神地听着,看着小妹妹认真听我讲故事的神情就别提心里有多高兴了。
读书不但给我增添了乐趣,而且学到了知识:读书还给我打开了了解世界的大门。读书真使我受益匪浅。