秋像一双倦游的翅膀,悄悄地长眷色里归去,迎面姗姗而来的——冬,似一位雪白的姑娘,浑身带着一种困人的诱惑,妩媚的挑逗,多么使人陶醉啊,但风像针一样扎到皮肤上,牙齿都在打架。
在这个寒冷的冬天,有件事情在我心里埋藏了很久,使我难以忘怀,触动我的心弦。
那天,因为我忘带书,妈妈冒着大雨把我的书送来……
啊,我装书的袋子,忘到沙发上了,我的心开始打鼓:怎么办?我心神不宁,无比着急。就在这时,我的救命稻草来了,妈妈打来电话——
“我看到你的书了,怎么这么马虎呢,要不要我把书送来”妈妈说。
“要!”我无比激动。
“好!”妈妈说。
我心理这块大石头终于落地了,可望着窗外,天气骤冷,雨哗啦哗啦地下着,我不由地担心,妈妈还会来吗?
不久,下课铃响子,下一节就是语文课了,我像火箭一样冲下楼,去拿我的课本,没想到,妈妈真的送来了,打开一看,我的课本都被雨水沾湿了,心理还在报怨着妈妈。
我听保安说:“我看到你妈妈刚刚急匆匆地来,还骑着摩托车,匆匆忙忙地给你送来。衣服湿透,头发也像洗过的,只是不小心滴进了几滴水,雨那么大,你妈妈也不是故意的,而且你妈妈也不容易!”那一瞬间,我的心怦怦地跳着,泪水不由自主地涌了出来。
我看着学校的大门口,仿佛隐隐地看到了妈妈离去的背影,真想跟妈妈说一声:“妈妈,谢谢您!”
搂着微潮的书,我的心融化了。