放学了,天色已经暗了。滚滚的乌云如恶魔般地向下压,仿佛到了“世界末日”。看来,一场倾盆大雨就要来临了。我急急忙忙地整理好书包,趁着天还没有下雨,赶回家去。
我刚回到家,就听到雷鸣声,接着下起了倾盆大雨。我放下书包,正准备写英语作业。我突然发现我的英语作业本不见了。我急行像热锅上的蚂蚁,要知道,没做英语作业可是会被刘老师告诉全班同学的家长的!多丢脸呀!呀!对,我肯定是把它丢在课桌里了。可是天上电闪雷鸣,下着倾盆大雨,窗外又是一片漆黑,要让我一个人出去,那我可害怕极了。再说了,我家离学校挺远的,就是快走,也要走上近半个小时的时间,来回差不多要一个小时时间。等我拿回英语作业本,那要到什么时候才能将作业写呀?
正在我十分矛盾的时候,听到了有人在敲门。我连忙去开门,门外站着的是我的同学石雪微。她虽然打着伞,但由于雨太大,浑身上下全淋湿了。她一进门就说:“你呀!真粗心,连英语作业本都忘带了。幸好今天我值日,帮把作业带过来了。”我听了高兴极了,心想:这可真是“雪中送炭”呀!我翻了一下那本书,居然一点也没有湿。我连忙向她道谢,让她先坐一会儿,她却说:“不用了!谢谢!这没什么,我先走了。”
望着她渐渐消失的背影,我感动得什么也说不出来。
谢谢你,石雪微!