友情,是人生中的一笔受益匪浅的储蓄。做储蓄,是患难中的倾囊相助。是逆耳的忠言。是跌倒时的一把搀扶。但在我看来。友谊,现在你要帮助时送来一本书。
记得那是一个上午。我匆匆忙忙的吃完饭,换完鞋,戴上红领巾胸卡,背上书包,迈着一步步矫健的步伐往学校赶去。嘴边还念念有词:“啊,要迟到了,要迟到了。”那速度,就算刘翔来了,也要让我三分。天空中的小鸟叽叽喳喳的像在说:“哈哈,吃饭吃的这么慢,吃亏了吧?”知了却像在安慰着我:“没事没事,只要快点就没事了。”果然,我不负众望。,准时到达了学校。
到了学校后,我拼命的在我的“垃圾堆中翻找着我的语文书。”但是语文书就像一位调皮的小精灵,跟我玩起了“捉迷藏。”。怎么找?也找不到。这时我终于发现了一个秘密—今天我没有带语文书。这时,我的心像一只受惊的小鹿一样,扑通扑通的跳个不停,我不禁想到:怎么办啊,怎么办啊。今天没有带语文书。老师说过,没有带语文书的要罚抄课文。我不想罚抄课文啊。要不,我回家拿一下吧。算了吧,回家再去拿时间肯定不够。要不,我向别人借一下吧。不可能,怎么可能会有人带两本语文书。怎么办?我要罚抄课文了,no。
正当我垂头丧气之时,我看到了,一个熟悉的面影。只见孔涛拿着一本语文书,缓缓地向我走来,说:“老毛,你走的也太急了吧,我叫你都没听到,以后注意点不要老让我给你捎书。”此时我已经热泪盈眶,又想到了他帮助过我的点点滴滴:在我受伤的时候,是他一步步地帮我扶回家;在我没带笔盒时,是他总是仗义的借给我笔;当我没带雨伞时,又是他,伸出援手,和我一起遮。
一说到这,我就想到了那首歌:“朋友一生一起走,那些回忆不再有。”此时,我觉得天空更蓝了,花儿开得更艳了,知了和鸟儿也叫得更欢。我静静的望着天空,唤出了孔涛的面影。