知识改变命运,读书改变自己。当你拿起一本还散发着淡淡墨香的书时,你会不会有一种喜悦之情?当你阅读这本书时,会不会与书融为一体,会不会变成书中的角色?这一切,都要取决于你自己。
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。一本书,就是一位朋友,你现在交了多少个朋友了呢?而那些快餐书是一些低俗的人,而经典的书,则是一些品德高尚、卓越的人,你愿意选择哪种人做朋友呢?是一些整日满口脏话、嘲笑别人的人,还是一些在他人做错事情被嘲笑时去帮助他的人、在别人受到冷落时去陪伴他的人呢?我觉得没有人去选择第一种吧。那书也一样,没有人愿意读快餐书吧,虽然它很有意思,但他对你的精神是没有任何营养的,而一些经典的书则像鸡蛋一样,是高营养食物,所以我们要多看经典给自己的灵魂一顿精神盛宴吧!
四年级后半学期我参加了童话剧《青鸟》的演出,从此《青鸟》这本书让我对幸福,有了新的认识。
我当时对幸福的理解就是:有钱,因为有了钱什么事都能做到,可随着蒂蒂儿和米蒂儿的成长,我对幸福的认识也发生了变化。
兄妹俩在水、光、火、糖、面包、猫、狗的陪伴下,去了夜宫、思念之乡、幸福花园,见到了很多人,最终他们明白了:青鸟其实就在他们身边,幸福其实就在他们身边,只是他们一直没有发觉罢了。
我也知道了:生活中的一切都是幸福。拥有空气、阳光、露珠我所拥有的生活中的点点滴滴,都是一种幸福,之所以之前感受不到,是因为我认为那是理所当然的,忽略了很多美好的事物。幸福是一种心态,有时候换一种思路,换一种心态,糟糕的事情也可以成为美好的幸福。
书,像大海,没有人能够从这边游到那边;书,像草原,没有人能够从开端跑到边际;书,像天空,没有人可以这头飞到尽头,虽然这些事都不可能,但我们还要努力去做,万一有一天成功了呢?
所以,朋友们,让我们一起在书的海洋中畅游,哪怕游不到对岸;让我们一起在书的草原上奔驰,哪怕到不了另一边;让我们一起在书的天空中自由飞翔,哪怕飞不到尽头。请我们去阅读经典,自会有很多美好静等我们收入眼帘。