我是一个“小书迷”,读过许古今中外的书籍。童话类、科普类、美术类等的书我都很喜欢看。有的书让我回味无穷,有的书让我笑得合不拢嘴,有的书又让我泪流满面......
有一回,我读一本很有意思的书,我的笑声几乎把屋顶给掀翻了!笑声充满了整个房间。我觉得,那本充满快乐的书也在和我一起哈哈大笑。因为我乐,所以他乐。不只是我的笑容感染了他,还是他的欢乐传染给了我。这本书并不是都是欢乐的,可以说是千奇百怪的,时而令我恐惧,时而令我怀疑,时而令我快乐,时而又令我感动。
还有一次,一本关于恋爱的书被我借阅了。起初,我以为这是成年人的爱情,没想到,竟是十七八岁男孩女孩的纯洁恋情......这本书就像一块苦涩的巧克力,让人吃了先苦后甜。又好像是一颗魔法水晶球,装满了爱情的水晶。那本书诉说了一个浪漫的的故事,想起来还真是有些想落泪了......
这是一本温馨的书。虽然他记录的是一个流浪的故事,但也充满了爱与和谐。这本书好美——桥下的相遇,度过的每一天,重新振作的一家人,还在是太美好了。他们让这本书装载了一颗又一颗爱心。
又是一本书,一本可爱至极的书,关于两个小孩的七彩童年。这本书让我仿佛回到了幼年时,小时候是多么天真,多么幸福啊。那么“乖”的书,那么美妙的童年,也是一本五彩斑斓的书啊!每个人的的童年都是一颗发光的星星,犹如一道七色的彩虹。
书,是我毕生的需要,没了他,就好像是失去了一位要好的挚友。书给了我快乐,给了我知识,给了我独特的感受。我爱书,那感情就像秋天的红叶一样热烈。