我喜欢书作文
今天我和孩子又开始了我们的阅读之旅。今天我们的共读书是安东尼的绘本故事《我喜欢书》。
这本书向孩子展示了一个丰富的、神奇的、有趣的书的世界。让他们知道,书里可以有好笑的事情,有恐怖故事,有童话、有儿歌、有恐龙、有怪物,有奇妙的宇宙、有知识、有强盗……有一切他们想到的和想不到的事情……撩动他们对阅读的好奇和渴望。 以最生动而简洁有力的形式,向我们开启了培养孩子阅读需求的新思路。当我们身体力行,像那头小猩猩一样读书、爱书,生来就是模仿的天才的孩子们一定会给我们以欣喜的反应!这是一本童话版的“书的礼赞”,为所有爱书的孩子度身订做,这样的作品无疑也是很好的现代艺术的启蒙读本。
孩子孩子,你到底喜欢哪些书呀?别急别急,一起跟我翻开书。
我喜欢的书还多着呢!下面就请你自己睁大眼睛看哦,图可是很重要的哦!
我喜欢漫画书、填色书,胖胖的书,瘦瘦的书;关于恐龙的书,关于怪兽的书,数数的书,字母书,介绍太空的书,讲海盗故事的书,会唱歌的书,怪怪的书。
书的种类可真多呀!
孩子,你喜欢哪一类,说出来,或许小猩猩可以借给你哦!
儿子模仿猩猩的动作,大声回答!我喜欢各种各样的书。
看来爱读书的小猩猩和你交上朋友了。
你喜欢这本书吗?那我们就再看一遍吧!
看着孩子的样子,我知道喜欢书已经悄然根植在他的心中了。