与书为伴作文
“书籍是人类进步的阶梯”这句话大家都很熟悉吧?没错,它就是高尔基写的话,同时,也是我的座右铭。
这句话十分生动:只有你阅读的书很多,你才能把书摆成楼梯,一步一步走向成功。但如果只有一本书,怎么摆?有一张图是这样的:第一个人,没有阅读什么书,所以只看见了人间的美;第二个人,书读得不少,能看见人间的美背后的可怕和邪恶;第三个人,读的书最多,所以,他能够看见更深层的东西,同时,也看见了未来的曙光。人,一定要不断阅读,丰富知识面,扩展知识面。就像一句老话:没有最好,只有更好,要不断超越自我。
哈哈,来看看我家的书吧!三个书柜被放得满满的,第四个书柜要进入我家了吧?三个书柜里有四大名著啦、诗歌散文啦、童话书、小说都有,总共300多本书。这不算博览群书,也算“小有成就”吧?
星期天上午,我和多数同学一样参加了义卖,我们班卖出去830元,我在我们班的“小店铺”里买了四本书。四本书不算多,也不算少,一周一定能看完。星期天下午没有看,星期一上午也没有看,但是——星期一晚上学完长笛,作业都顾不上做,拿起书来看,看了两本之后,是时候洗澡了。本想洗完澡后开始做作业,但那颗悬着的心一直放不下,又拿起书来看。
妈妈回来了,看见我在津津乐道地看书,问我:“作业写完了吗?”我望了望钟:21:30了!我还没有写作业!唉!拿起作业拼命赶工,10时整,全部完成!作业做完,书看完,心满意足去睡觉。
与书为友,它能让你吸取知识;与书为友,它能让你进步;与书为友,它能让你爱上阅读!朋友们,我们一起——爱上阅读吧!