闻名作家王通曾说过:“读书之法,莫贵乎循序而致精。”诗人杜甫曾经也说过:“读书破万卷,下笔如有神。”自古以来有很多名人靠读书换来了成功,我这个平凡的小学生也与书结下了不解之缘。
前两天我们学校举行了书香校园推入会,会里提到了要做到“好读书,读好书,多读书”,把我们的校园变成书香校园,把我们的大庆变成书香大庆。要做到一二年级每学期会背3——4首古诗,三年级要做到每学期会背5——6首古诗,四五年级要每学期会背古诗7——9首古诗。对了在大会上我们还入行了赛诗,以年组为单位,每个年组轮流背诗。固然我们四年组背成了“两声部”,但我们仍是坚持背了下来。
我见过的第一本书是《格林童话》,妈妈每天给我讲里面的故事。我最喜欢的一本书是《中国少年儿童百科全书》,当我没事干的时候就翻开书往读,一会就进迷了。书不但让我增长了知识,还带给了我快乐。我有了书,岂非不就是像长了一双千里眼吗?