与书为伴作文
生活中,每个人都能遇到自己的“小伙伴”,这个小伙伴不一定是某个人,也可能是某种物,而在我看来,书就像我的知心伙伴一样陪着我。
我在小学二年级以前,一点儿也不喜欢看书。但是就在一次偶然间,我开始真正接触书。记得那时,我的一个朋友喜欢书,经常会带些来学校,等课余时间或空闲的时候就会拿出来看,老师看到还夸她爱学习。但那时的我却不以为然,有一次又看到她待在教室看书,忍不住调侃到:“书有什么好看的?”她听到后笑了笑,并给我讲了她的“精彩故事”。听了这些后,我有点“心动”,在她的推荐和帮助下,我尝试了读书,并渐渐学会读书。
如今我似乎成为了当初的她,周末在家做完作业就会抽出时间读书,而书更是像知心伙伴一样伴我成长。我有不懂的地方可以向书“求助”,开心时读书,郁闷时读书,无聊时也能读书。
总之,书带给我许多,让我收获许多,它就像小船一样带我驶向远方,寻找更多奥秘,我愿与书为伴!