与书为伴作文
书是每个人的好朋友,它会伴随我们每个人一生。说实话,我看书就疯,是个地地道道的“书呆子”。
我从小就喜欢书。家里的书像小山一样。从小时候的儿童画报到现在的名家作品集,他们是我成长道路上的启明星。我把书当做知心朋友,我们有过膝的对话。每当我难过的时候,书可以为我分担痛苦和悲伤,当我成功的时候,书可以和我分享快乐和幸福。当我心里觉得委屈的时候,我会默默的对着书哭泣,但是那些高贵的作家会温柔的安慰我,让我的心胸像海洋一样宽广。作家教我做一个思想开放的人。我的悲伤,我的烦恼,我的不开心,都会飞出云端,消失的无影无踪。
从我记事起,我就和书结下了不解之缘。"书籍是人类进步的阶梯。"这是高尔基的名言。书可以让我们充满智慧,书可以让我们战胜一切困难。我们应该以书为伴,广泛阅读。