与书为伴作文
寒假期间,梅老师建议我们读下学期《快乐读书吧》栏目推荐的四大名著。于是,我就开启了寒假读书之旅。
读完了《三国演义》,书中许多人物故事给我留下了深刻的印象。关羽的过五关斩六将,张飞的大破张郃,诸葛亮的空城计……
我最敬佩的是常山赵子龙。曹操带领几十万大军攻打刘备,刘备被打败了,带着老百姓撤退,走得很慢,很快被曹操的追兵追上了,刘备把糜夫人和阿斗托付给了赵子龙。在曹操的军队偷袭中,老百姓和阿斗冲散了,赵子龙一个人杀回曹操的阵地,终于找到阿斗和糜夫人。糜夫人受伤不想拖累赵子龙,跳井自杀。赵子龙抱着阿斗杀向曹军,经过激烈奋战,终于从曹操阵地逃了出来,救出了小主人阿斗。我觉得赵子龙真是一位非常勇猛的将军,他不怕曹操的千军万马,自己一个人就敢杀回曹操阵地,救回阿斗,真不愧是五虎上将。
假期,与书为伴,真的太有意义了!