与书为伴作文
你最好的朋友是谁?有人说:“同学就是我最亲密的朋友。”也有人说:“最懂我心思的人就是我最好的朋友。”而我却说:“书,就是我最好的朋友。
静坐书前,翻开那粗糙而又柔软的纸张,伴随着一缕缕墨香,心潮随着书中的情节一起涌动。我读过许多古代的经品名作,从李白的“将进酒,杯莫停”到曹操的“日月之行,若出其中”。从杜甫的“好雨知时节,当春乃发生。”到司马相如的“凤兮凤兮归故乡,遨游四海求其凰”。古文诗歌,给我增添了不少温文尔雅的气质。我也很喜欢读现代的精品文章,当一本秦文君的《男生贾里》握在手里,我想没有人会拒绝它的甜蜜,它让你情不自禁地和书中的人物一起笑,一起哭、一起走过甜蜜的青春才华。当一本郭敬明的《1995至20xx夏至未至》握在手上,没有人会拒绝它的热量,和主人公一起走过十里花海,然后就是一望无际的沙漠。书带给了我最美好,也是最快乐的时光。
书籍是人类进步的阶梯,只要用心灵去感受,就能领悟出其中的快乐。当你忙碌了一天回到家,躺在床上,翻几页好书,和作者一起,品味故事的情节。这是多么令人愉快的事啊。每次,我都会融进书里的故事中,仿佛,我尝到了比尔·盖茨成功的喜悦;尝到了凡卡辛酸的泪水;尝到了抗日战争时期生活的艰辛。我随着主人公。时而欢喜时而悲。
与书为友吧,它就像冬天里的那堆烈火,燃烧着,释放出无限的激情;与书为友吧,它就像炎炎夏日那一阵凉爽的清风,给你注入了无限活力;与书为友吧,它就像旱地里的一汪清泉,给你带来无限的希望。当你在闲暇之余翻看着一页页书,你会发现,原来,与书为友如此快乐。
书是那蜿蜒曼妙的古爵城堡,埋藏着这世上最闪亮的星星,书是我心中最深邃的美丽,让我的人生之路永不迷茫!