书的作文400字
嘿,大家好!我是一本厚厚的书。
我的脸和背是蓝色的,又硬又滑,保护了我的身体。我的身子是由上百张白纸构成的,上面写着许多密密麻麻,黑色的文字。
我的家一开始住在一片茂密的大森林里,现在住在一个豪华白色的木质书架上。主人就把我与别的伙伴整整齐齐的着,这一个地方被人们叫做图书馆。当人们需要我时,我就被他们取出来,把我身体里的白纸一页一页地翻看。当他们有疑问时,还会用笔在我的身上勾划,正是因为这样,所以我感到非常地骄傲、自豪。
但是,有的时候,一些调皮的孩子会用笔在我的身上乱画。我觉得,我快变成一个丑陋的老太婆了。还有一些人会把我摔到地上。“呯”的一声后,让我的全身发麻,疼痛。还有一些可恶的人会把我体内的白纸撕下来,让我的身体缺少了一部分,把我变成了一本“残疾书”。我很想阻止他们,却只能忍受着无比巨大的痛苦和折磨。我原以为我是一个很有用的东西,却被人们变成了一本破旧不堪的书。
请大家爱护我!我是人们得力的好帮手!