书的作文300字
“铛!铛!铛!”上课钟响了,大家急急忙忙的跑往地下室的阶梯教室,就怕看不到那诱人的书,也怕听不到老师的解说。
阅读是最轻松的一节课,看看书,听听老师的演讲,完全不必理会外面的世界,也不必参加考试,真是一大享受。
一开始老师会让我们先朗读,读完后,让我们上台发表感想。第一次还觉得很紧张,久了适应之后,就期待上台发言。有时老师教我们做心智图,就是将文章做分析,便可得到主要大纲,而更快速找到主旨。
有一次讨论火车头大冒险这本书。老师将大家分组,每组抽一道题目,我们这组抽到的是可以从主角身上学到什么?透过讨论,我才明白原来可以学习的不是只有优点,如何避免主角因缺点所发生的憾事也是学习的重点。当我们度一本生命的第二个机会时,有位同学提到她每年都会和妈妈带着鲜花和水果 到父亲坟前祭拜。听完大家的分享后,才知道人人心中都有伤痛,让我觉得应该要更友爱同学,多一份体贴的心。
一本书所透露的讯息是如此辽阔。在老师的带领下,我的视野将会变得更宽、更广,阅读是人们心灵的寄託,更是纾解压力的好方法;阶梯教室是老师讲课的地方,更是我最喜爱的───人间天堂。