书的世界作文
说到阅读,我不禁会想到陈毅,就是那个因为看书太认真,一不小心把墨汁当糖吃的人。我呢,也特别爱读书。
从幼儿园开始,我便爱上了书。每天让妈妈给我读书,《格林童话》《安徒生童话》陪着我度过了幼儿园的时光。
小学低年级时,我听到了一句话“书籍是人类进步的阶梯”。虽然当时不懂什么意思,但我还是如饥似渴地读书,也就是那时候我初次接触到了《西游记》《十万个为什么》等一些书籍。
到了小学高年级,我听到最多的话是:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”,我更似饿虎扑食地读书。直至现在,家中书桌上还放着土堆似的书本。但这些,还远远不能够满足我对书的渴望。
在我读得不计其数的书中,最令我难忘的一本书是《淘气包马小跳》。书中的马小跳真是太淘气了。当我读到他和路曼曼斗嘴时,心里不禁想到:又要倒霉了,又要进办公室了。读到他和河马张达、企鹅唐飞、猿猴毛超一起进办公室时,不禁感叹:我要是有三二个朋友在我犯错时,替我背黑锅那该多好啊。当读到丁克舅舅这个新新人类时,又惊叹:原来这就是新新人类的生活啊!
同学们,让我们一起到书的世界中遨游吧!