书的世界作文
好书,如一盏明灯,指引你前方的道路;好书,如同一位好友,伴随着一起成长……一本好书,可以让你海阔天空,让你遨游在知识的海洋……
到现在,我读过的书数不清,学过的课文也不计其数。至今想起,脑海浮现出许许多多那些革命战士:坚强的江姐,视死如归的李大钊,舍己为人的张思德同志……其中印象最深刻是李大钊。那天,我学的课文叫做《十六年前的回忆》。李大钊在面对敌人的种种拷刑之下,还依然守护着中共中央的事情,不过,李大钊同志还是为国捐躯了,还有一个人物,他曾做过一件舍己为人的事情--那就是张思德同志。记得那一次,张思德与其他同志一起去窑洞执行任务,再快挖成窑洞之时,窑洞塌方了,他把其他同志都推了出去。只有自己被埋在了洞中,牺牲时年仅29岁。
中华人民的传统,中国人民的坚强勇敢,中国人那种种精神都将流芳百世!至今,革命先辈那舍己为人、视死如归的精神,值得我们去学习。中国人的传统美德是值得我们去将它发扬光大!中国人的传统美德将由我们新一代的少先队队员去将它铭记在心,继续流传下去……