书的世界作文
书是我们常见的东西,如果没有书,我们就没有粮食。记得有一次我读幼儿园,看见大哥哥,大姐姐,拿着书在外面大声朗诵的时候,我就决定好好读书。那次起我就便开始学生字,我开始觉得简单,后来就决得有点难儿。但是有母亲的辅佐我进展一切十分顺利。后来我上一年级,母亲给我买伊索寓言,爱的教育,童话故事等等。我看得津津有味,有时还忘了吃忘了睡,母亲经常为了这事常说我。
有一次,母亲问过我书籍是全世界的营养品,是什么意思?“意思是如果没有书,我们就没有了粮食,就无法吃到有营养的食物。书就是我们的营养品,把书读好,就可以吃到有营养品的食物。对不对?妈妈。”我毫不犹豫地回答。“燕儿,你只对了一半,正确来说书就是对于精神就好像粮食(或者营养品)对于身体一样,可以让你精神不饥饿,不空虚,就好像精神补充营养。”母亲严厉地说。从此我对书籍是全世界的营养品十分理解。
我还读过许多关于爱读书的诗句有要知天下事,须读古人书。读一本好书,就是和高尚的人谈话。读书百遍,其义自见。读书有三到,谓心到,口到,眼到。书读百遍不嫌多,遍遍都有新收获。
书是人类的朋友,是我们以后的前途。