书的世界作文
高尔基曾经说过书是人类进步的阶梯。书,在我们的世界里是不能缺少的东西,我觉得它就是空气一样珍贵。在我眼里,书是快乐的化身;它是我忧郁的独奏;它是我伤心的安慰。早晨,我第一眼看见的就是它;晚上陪我进入梦乡的也是它。说到我的书,多的真是不计其数,因为书是我每次和妈妈一起购物时,她唯一不限制数量和金额的东西。看看我的书柜吧:《猫武士》、《智力开发全书》、《王子古诗》、《洋葱头历险记》、《苦儿流浪记》……是不是多的说不完?我最喜欢的书是《青鸟》,这可是我小舅送给我的。今天我就给你们介绍一下这本书的精彩情节吧。故事发生在远古时代,砍柴人的儿女——蒂蒂儿和米蒂儿在圣诞节前做了一个梦:一个名叫贝丽吕娜的仙女委托他俩取寻找一只青鸟给她的小女儿,因为她病的厉害,只有这只神鸟才能使她痊愈、使她幸福。于是他们在猫、狗和各种东西精灵的陪伴下去寻找这只青鸟。历经千辛万苦但青鸟总是得而复失,最终还是未能找到。他们只好回家,早晨醒来发现自己家里的鸽子变青了,成为一只青鸟。当然那个小女孩的病好了,自然也就获得了幸福。看完了这本书,我非常感动,当我仔细回想时发现,这本书的使命是让我们沉静下来去慢慢思索幸福的真正含义。你们也读读看吧,看看有没有什么新发现?