书的世界作文
咦?书桌上的东西跳起来了!别惊讶,因为这里是一个魔法世界,让我们来听听文具们的对话吧。
书:啊~睡起来了,去看看我的兄弟们起床没有吧。
文具盒:嗨!书老弟,尺子早就起床了,就等你一个了。
尺子:好无聊,咱们聊聊天吧,好久都没聊天了。
书:好呀,那我就先说说我的故事吧。从前,我的主人是一个邋遢的小男孩,他在不情愿下,将我买了回去,他从来都不翻我,整天把我揉来揉去,搞得我破烂不堪,不过,这种日子终于到头了......
尺子:后来呢?后来怎样了?
书:先别急,听我慢慢说。后来,我被一个小女孩给买走了,她在回家的路上把我擦来又擦去。回到了家,她把我的外套脱掉,给我穿了一身新衣服,漂亮极了。随后,她就开始津津有味地读我,读了三个小时之后,他才依依不舍地把我放到了书桌上。
文具盒:想不到呀,书籍竟然有这么大的吸引力,羡慕死了!
尺子:时间不早了,我们也要为主人服务了。
......
好了,书的故事就先告一段落了,听了书的故事,我更加的喜欢书了。是呀,一本你喜欢的书就像你的一位朋友,就像你的家......让“读书破万卷,下笔如有神”成为我们追求的目标;成为我们的座右铭吧!