书的世界作文
书,是我们的朋友,我们时时刻刻都离不开它,就像毛泽东所说的:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读”。让我们在书中的梦幻世界里探索新知吧!
有一次我和妈妈买开学用的书籍,我却一眼就盯上了“阳光姐姐”的小说,便拿了起来,饶有兴趣地看了起来。 这本书的开头前几页是作者写给我们读者的话,还有作者的照片和介绍。整本书共有五个小作者写小说,在每一个故事的开头都是由小作者们的介绍以及想说的话。 我的眼睛仿佛已经被书中所写的内容紧紧地吸在了那儿,很难回过神来。第一篇文章讲了一些充满幻想的童话,许多神奇的故事都在她的身边发生了,虽然这一切神奇的事情是不可能发生在现实生活中,但这奇妙的想法引起了我的兴趣。 我边读边想:这些小作者们的年龄也只比我大几岁,却可以写出这么富有幻想的小说,我应该多多像他们学习。接下来的这个故事就十分让我感动,他们几个同学一同帮助了许多人,有帮老爷爷解决他的麻烦心事;有帮大人们找到弄丢的东西;还有帮……当我看完这个感人的故事时,我差点儿就忍不住泪光的流动就落下了泪水。
妈妈已经挑选好学习的书,准备买单回家了,这时我才依依不舍地放下那本小说,走出书中的梦幻世界。在那书的海洋里,我犹如一只小鱼儿,在里面细细品读着那美味的“粮食”。 每一本书是一级小阶梯,我每爬一级,就上升一步,更接近美好生活的观念,更热爱这本书。