我读过的一本书作文
我们六(7)班的闫老师已有50多岁的高龄了,他对于我们来说可以算的上是世界上独一无二的活书!
闫老师在上阅读课上是一本大《字典》,同学们有什么不会的字,不理解的句子尽管问他,有时他那生动的比喻还能把你给“笑翻天”。
在上语文课时,他又是一本《百科全书》,他为我们解说圆明园的毁灭,和我们讲说旧中国的耻辱,和外国人进入中国的种种罪行,他要求我们将来一定要为自己的祖国献出一份力量。
有时,他也是一个“书架”,“书架”上有各种名书、好书,你想看就去借,他这个书架是永久的,也是美好的。
在下课时间里,他又是一本《思想品德》,记的有一次,两位同学打架,原因是因为其中一位同学打水时,不小心溅到另一位同学的鞋上。闫老师即时化解了他们的矛盾,并告诉他们:“同学之间要团结友善,不能因为一时的冲动而导致两人结下永久的恨,那时,再后悔就迟了!”从此,那两位同学再也没有发生任何矛盾。闫老师还教我们:“人人心胸要是都宽广了,那么世界会多么美好啊!”
从此,我也大人不记小人过。
闫老师,您是我爱读的一本书,也是我永远也读不完的书!您这本书是永远铭记在我脑海里的!
我爱我们的班主任,闫振岗老师!