我读过的一本书作文
书是五彩生活的万花筒,书是大千世界的缩影。书既像一位慈祥的老人,不断启迪我们,教我们怎样做人的道理。
现在,我和爸妈常常共同阅读一本好书或是文章。在读过之后,我们总是会谈谈各自的想法和感受。通过从不同的思考点来评析书籍能让我和父母更深的了解彼此。我在理解他们的同时,他们也能知道我的所感所想。
无意之间,我和爸妈同时发现了一本名为《孩子别烦恼》的书。书中记述了一个男孩从呀呀学语到走进哈佛的各种辛酸故事。哈里也因学习问题和家里闹了矛盾,就此离家出走了两周。在这两周中,哈里走遍了许多地方,以一个观察者的视角,体验到家中准备重新开始时,懊恼的父母也认识到了自身的错误,于是,三人从归于好。
在读完了整本书后,心中无比的喜悦。既然哈里的故事如此精彩,为什么我不借鉴过来呢?说干就干,正当我准备向爸妈袒露我的观点时,我惊喜地发现,他们也正准备找我。就在那一瞬间,我们的眼神交织在一起,于是一切明了,无需再多的言语,我们立刻理解了彼此。经过这次事件后,我深刻地认识到:其实,父母与子女之间真正需要的是互动,是了解。它就像一座桥梁,能将两代人的心紧紧连在一起,它就像一座山,将误解隔断,它就像一盏明灯,指引我们上前去......