我读过的一本书作文
最近我读了《绿野仙踪》这本书,受益匪浅。《绿野仙踪》是一个长篇的童话故事,作者是美国的李曼法兰克鲍姆。
故事中的主人公是一个小女孩,名字叫多萝茜,她抱着一只小狗,和她的亨利叔叔、艾姆婶婶生活在堪萨斯州大草原的中部。因为一次龙卷风,她和小狗被卷到了一个奇怪的世界,她们去找仙人,让自己回到家里去。路上,她遇到了“没有脑的稻草人”“没有心的铁皮人”“没有胆子的狮子”,她们成为了朋友,与多萝茜一同去找仙人,途中有很多稀奇古怪的事。最后,稻草人成为了翡翠城的首领,铁皮人成为了温基人的领导者,狮子成为了一个古老的森林之王,多萝西和小狗回到了家里。
多萝茜与稻草人、铁皮人、狮子,从不相识到朋友,然后一同共度难关,互相帮助,结果实现了愿望。所以朋友很重要,在你遇到困难时,需要朋友的帮助,在你遇到麻烦时,朋友会帮助你,大家互相帮助,建立友谊,不要因为一点小事情而争吵,破坏了朋友之间的友谊。