我读过的一本书作文
人们都说:书是人类进步的阶梯,是新鲜美味的果汁,是芬香浓郁的咖啡,是滋味甘醇的美酒,让人回味无穷。嘿!还别说,我可是一个小书迷呢!在我读过的书中,我最喜欢的一本是《假如给我三天光明》。
这本书讲了海伦凯勒从小就又聋又哑又盲,是一个名叫莎莉文的老师到来,改变了她一生的故事。后来,她慢慢地学会了用心去感受世界,她虽然看不见、听不见、不能说话,但是她每天仍然快乐地活着。莎莉文老师把她所知道的东西一点一点地教给海伦凯勒,小海伦一天天成长,终于考上了哈佛大学,成为了一位作家。
我很佩服海伦,她度过了八十七年没有光明,没有声音、没有语言的岁月。她用自己那迎难而上的勇气,克服了千千万万个困难。她虽然残疾,她用自己的实际行动证明了残疾人也可以坚强,也可以创造自己。
“我要把别人眼睛所看见的光明当做我的太阳”这一句话一直激励这我,我们要像她那样遇到困难不退缩,做最好的自己!