我读过的一本书作文
我最喜欢读的一本书是《失落的一角》。《失落的一角》的作者是美国的谢尔﹒希尔弗斯坦。里面讲了一个圆,它缺了一角,于是就去寻找它那失落的一角。它一边滚动一边唱:“我在找我那失落的一角。”有时它必须在太阳底下暴晒,但接着又淋了一场冰凉的雨,有时被冰雪冻僵了,但接着太阳出来了,身子又暖和了起来。因为缺了一角,它滚不了太快,所以它偶尔会停下来和虫儿说说话,或者闻闻花香……这样它度过了许多困难却美好的时光。过了些日子,他终于找到了跟它很合适的一角。拼上这一角后,它完整了,可以滚动得很快,但是它想唱它的快乐歌《我找到了我那失落的一角》的时候,却唱不出声了。
通过读这本书我知道了:遇到困难不要害怕,要勇敢面对;只要克服困难,就可以找到自己想要的东西;当你得到一些东西的同时,也会失去一些东西。