我读过的一本书作文
在这么多年里,在我读的这么多书里,我最爱读一本题目叫《我不是完美女生》的书。这本书讲了一个叫小樱桃的女生,原本很自信,但在转学生郝彩儿出现后,她的自信心大打折扣。因为郝彩儿长得漂亮,学习成绩好,性格又好,还有在好多城市生活过的经历呢……
她是那么的完美,无可挑剔。背地里,同学们都叫她“完美女神”。小樱桃对郝彩儿的嫉妒由此产生,而且渐渐迷失了自己……
后来,小樱桃发现郝彩儿也有美中不足的地方,那就是她的体育,刚跑一百米不到就累得气喘吁吁。于是,小樱桃便重新找回了自信,还跟郝彩儿成了好朋友。
在这个过程中,小樱桃领悟到:我们每个人或多或少都会嫉妒别人。但我们要将对他人的嫉妒转化为自身努力的动力。
而这本书也让我明白了一个大道理:世界上没有完美无缺的人,不要总盯着自己的缺点看,要多看一看自己的优点。所以当我们遇到不如别人的地方,也应该通过自身的努力提高自己。
在生活中,我经常觉得自己这里不好,那里不好,到处都没有别人好。但读了这本书后,我应该善于发现我的优点,见到缺点尽量改掉。记得以前,每次打乒乓球的时候一见到丁文越就不敢跟她打比赛,总是认为她比我打得好,但现在,我觉得自己应该继续努力,争取提高自己。
这就是我最爱读的一本书——《我不是完美女生》。