我读过的一本书作文
我读的这本书叫《绿野仙踪》,作者是美国的莱曼·弗兰克·鲍姆。
这本书封面的主要颜色是绿色和彩色。在一片无边无际绿色大草原上,长着绿油油的小草,遍地开满了许多美丽的花朵,花朵旁边围绕着勤劳的小蜜蜂;蓝蓝的天空中飘着几朵洁白的云朵,云朵随着风儿在不断变化着各种姿态。封面上的人物更是栩栩如生,稻草人穿着衣服,可爱极了,如同真人一般;威武的狮子迈着稳健步伐,自信地走在前面,因为它是草原之王;铁皮人坚强无比,扛着大斧头,感觉势不可挡;小女孩多萝茜被这些人保护在中间,脸上露出幸福又快乐的笑容。
书中主要讲述了小女孩多萝茜在危险的黄砖路上与朋友们面对重重困难,他们敢于挑战、敢于冒险、一路患难与共,战胜了邪恶的东方女巫,收获了智慧、勇气与友情,并共同实现了各自心愿的故事。
通过阅读这本书,让我们懂得遇到困难与挫折时,要勇于面对,敢于向困难与挫折挑战;不退缩、不怕失败,努力不断前行,终究会实现自己的愿望。