我读过的一本书作文
我最近读了一本书,书名是《海底两万里》。它的作者是法国作家儒勒·凡尔纳。
这本书主要写了法国阿龙纳斯教授探海旅行的故事。以追踪海上怪物为引子,为我们演绎出一个个曲折惊险的故事,展现出一幅幅多姿多彩的画面。
我最喜欢书里的精彩语句是:百米之外,海底微微呈现出渐次显弱的云青色,在远处变成了浅蓝色,并消失在一片模糊的黑暗之中。还有就是:灯光照射在色彩艳丽的这类珊瑚树的树叶中间,处处在闪烁生辉,显现出万千迷人的景象。
我从书中学到了许多海洋知识,认识了很多海洋生物,让我深深爱上了美丽的海底世界。