与书交友作文
书,知识的源泉,同学们的良师益友。在我成长的道路上,随处都能见到书的影子。
说到读书,我现在与书可是好朋友呢,与书交友,是从我幼年时期开始的,小时候姑姑拿着故事书给我讲,我总是缠着姑姑把每一个故事重复很多遍,我不厌其烦的听。最终,我可以慢慢地把书中内容背诵下来。每当家里来了客人,我就捧起书滔滔不绝地背起来,有人以为年仅一岁半的我认识字,其实,我只是装模作样的把故事背诵下来而已,多少有点卖弄的意味。
后来,我渐渐长大,妈妈给我买回一套《淘气包马小跳》,这套有意思的书,又一次激发了我对书的热爱,从此,我就无可救药的爱上了书,只要一有时间,我就拿出书,一行行地读起来,我像一匹饿狼,贪婪地扑向了知识这些美味的“小羊”,贪婪得在书中汲取书中的精华。
我认为,读书应该读好书,读一些童话来提高想象力;读一些名著来丰富知识面;读一些作文书来提高写作……如此诸类,数不胜数。我在以前的学校有“小作家”的称号,当然,这是书籍带给我的馈赠。《哈利·波特》这套书中各种人物的命运常常使我牵肠挂肚。我从这套书中得到了灵感,写了一部属于自己的魔法版小说。
因为爱读书,所以我在写作方面从来不会发愁,每天每分每秒的每一件事都可以成为我的作文题材,而我的想象力也是很不错的,在一些作文中,加入我天马行空的想象力,常常使我的文章锦上添花。每本书中都少不了好的词语,这些词语也常常在我的作文中出现。
每一本好书对学习都有很大的帮助,好的句子经过我的借鉴,文章都是美轮美奂,让人看了爱不释手。