书的自述作文
我是一本书,一本崭新的书,在橱窗里神气地看着路上人来人往,车水马龙。
我是一本书,一本幸运的书,一双稚嫩的手在我身上抚摸,之后,他经轻拿起了我,又把我放到柜台上,收银员为我的离别做最后的扫描。几秒钟后,我自由了。
我是一本书,一本快乐的书。主人撕掉了我的皮,我更清楚地听到了他那银铃般的欢笑,更流畅地呼吸到了新鲜的空气。
我是一本书,一本伤心的书。一切都变了,小主人满怀期待地浏览我的书页,可又失望的合上了,“哼,什么破书,连个图都没有,还不如漫画呢!”。
我是一本书,一本孤独的书。我孤独地躺在路旁,天阴了,阴得很沉很沉…
我是一本书,一本悲伤的书。雨突然才始咆哮,风也开始怒吼。我湿透了,不仅因为雨水,更因为苦涩的眼泪。
我是一本书,一本绝望的书。天晴了,可在暴风雨中,我筋疲力尽,书页散落就处人都是。突然一双又黑又糙的手捡起了我
,我泪眼模糊,只听见一句话”太好了,终于有新书看了!