书的自述作文
大家好,我是全世界的“营养品”,大家应该不陌生吧?
有一次,我的主人把我拿起来,津津有味地看了起来,她说:“这本书真好看呀!我可以积累许多的好词、好句、好段,这样可以帮助我们写作,让我们增加课外知识,让我的知识更加丰富!”但是我早了,你知道为什么吗?
有一次,我的主人把我的妹妹拿起来,但是没看几页她就哭了起来,我不知道为什么哭了,在我这一本书看来,我的主人是一个娇嫩的宝贝,当她说:“我再也不看这本书了,因为这一本书太可怕了!”哦,小女孩是被吓哭的,她觉的这一本书让她十分伤心,因为这一本书让她害怕了一年,在她每晚一闭眼就会想起书中那些可怕的事,晚上还会让她做一些噩梦;这样年复一年,她永远也忘记不了,这样的日子里,她永远都得承受着恐惧和悲伤。
我就是大家都不陌生的书,当小女孩看了我,对她产生了不良的后果,所以我是书,我可以给人带来好处,也可以给人带来坏处,在很多书中我可以让你获得学习和知识,但在有些书中我却伤害了你的自尊心,让你的心灵有了许多恐惧和悲伤,给你造成了伤害,在此我抱着最忠诚心意向你说一声:“对不起。”并真诚地告诉你,在什么年龄阶段就看什么年龄阶段的书,否则,你的小心脏会受不了的。