“抢书”作文
书对我而言,是我的“长生果”。生活中没有书,我的身体就像失去营养品,无法好好地长大。我喜欢阅读,几乎每个星期天都要去图书馆,至今,那一次“抢书”的情景仍记忆犹新!
那一次,我像平常一样到图书馆来借书。我跨进大门,径直走到图书管理员身边,从背包里掏出书本,把借去书全部归还。哇,太棒了,一批新书将又被我收入囊中,那个高兴劲儿,甭提了。兴致勃勃地去寻书了,呀,我寻觅已久的《哈利波特》,就只差一本还没有被我这个“寻书高人”找到。在哪儿呢?仔细找找,哈哈哈,一定要找到那一本。我便二话不说,在图书馆开始了“大探宝”。不一会,我便把整个图书馆翻了个底朝天,还没有一点蛛丝马迹,心里不免有些失落,该不会是被别人借走了吧?不可能,我上星期来的时候,还在的呀!就在我心急如焚的时候,眼前一亮,在一排排书里,看见了四个隐隐约约发光的大字“哈—利—波—特”。瞬间,我看见了希望,并以百米冲刺的速度跑了过去,就在要碰到书的一刹那,没想到,与此同时一只手伸出来,也想拿这本书。我看情况不妙,便用九牛二虎之力使劲拉,和那人僵持在哪儿。眼看着,我心爱的书就这样“飞”了,使出洪荒之力却也无可奈何,那人一下子就“扯”走了书,只留我在那儿像打蔫了的茄子,垂头丧气。
我正转身,他拉住了我,我一抬头,原来是刚才和我“抢书”的那个人,“小弟弟,刚刚是我太鲁莽了,这本书你先借吧!”说完,书已经塞到了我的手上,我脸红了,舌头一打结,一句话也说不出口了。
那一次,我如愿以偿地借到了我喜爱的书。是书,让我和那陌生的哥哥相遇,“抢书”也变得别有意义,“缘”来都是书。