“什么,这乃是天意也?”我们哭丧着脸,不住地抱怨。
图书角的一旁,一排赫然醒目的书名:《海洋与海底》飘过我眼帘,谁知,我前一脚迈入班级门口,后一脚就被一钩,险些绊倒。随后,几个斗大的字:《细菌世界环游记》映入眼帘。“嘿嘿,你有必要揣着?哼,好书就要分享,换吧!”一个不怀好意而又诡秘的声音响起。“缠书魔”子阳到也!我稍一迟疑,他就竖眉瞪眼,像一只饿狼一般,伸出手来就毫不留情将书抽出来,然后三步并作两步地像一条小泥鳅溜了。我暴跳如雷,得到的却是那本《细菌王国环游记》。嗬,“小灯泡”一亮,我转为涨红了脸的关公。“关公前来挑战!”“好呀!细菌有哪些?”“这……那海中之狼是……”不等我说完,他脱口而出:“虎鲸,也叫逆戟鲸,它属于齿鲸,连抹香鲸也是它的猎物。”“呀!”我不得不不佩服得五体投地。眼见那本书就要成为子阳的果腹之物,怎么办?我冥思苦想,绞尽脑汁,还是甘拜下风。“这本书不错,给我看看,行吗?”啊,]好也来助战,真是半路杀出个程咬金——措手不及啊!早已迟了,她早就将书拿去,慢慢地啃了!
我慌忙去夺书,夺来的却是我的长长叹息——“唉”!