“抢书”作文
教室里的战争总是在不经意间发生。课间,我正坐在教室里津津有味地看着《查理九世》,突然,一只手把书抢走了,我定睛一看,原来是张昭迪。我怒气冲冲地说:“把书还给我!”“我就不给。”张昭迪吐着舌头,一脸调皮地说道,话音刚落就跑没影了。就这样,一场抢书大战拉开了序幕。
第一局
我跑到张昭迪身边,再次警告她,把书还给我,可她还是不给我。我眼睛骨碌一转,一条妙计就浮现在脑海中。我趁她正得意地向同学炫耀的时候,悄悄地走到她的身边,趁她不备,以迅雷不及掩耳之势把书抢走了。
第一局:我胜。
第二局
正在我再次看书的时候,第六感告诉我有人正在慢慢靠近,我用余光一扫,发现张昭迪正猫着腰悄悄靠近!“哼!想偷袭,没门!”我心里暗暗想道。在她扑过来的时候,我突然来了个乾坤大挪移,把书举到头顶,她扑了个空,把她气得一跺脚跑开了。
第二局:我胜。
最终决战
这回,张昭迪带着她的“手下”来了,可我并不怕,因为我也有“手下”。决战开始了,他的手下把我包围了,我怎么也逃不出去,眼看书就要被抢走了,我把书往上一抛,抛到了我的阵营,我的“手下”拿着书撒腿就跑,不一会儿,我的手下就跑的无影无踪。
最后结果:三比零,我方胜利。
我得意洋洋地回到教室里看书去了,而张昭迪垂头丧气地走开了。这场抢书大战以我三局完胜落下帷幕。