书对于我来说是永远不能分开的朋友,它们就像我的影子,尤其是我最心爱的那本书——《查理九世》。
有一次,我在家里看着那本我最喜欢的小说。这时,弟弟来到我的房间里拿书看。我看到弟弟的眼晴死死的盯着我手里的书,我想:难道我弟弟想看我这本小说?不可能,他又看不懂我的这本小说。于是我想了想就又专心的看起这本书来。
可突然,弟弟把我的书一下子抢走了,就这样我们的“大战”开始了,弟弟他东奔西跑,把家里跑了好几圈。我正着急,恰巧看到弟弟慢了下来,我想:他一定是跑累了,就趁现在我去把书抢回来。可弟弟好像看透了我的心思一下子躲到了卫生间,并把门锁上了。
我想起了之前,弟弟抢到了我的一本书,他躲到卫生间里,出来之后我的书变成了一堆纸屑。所以说我这次决不能再让他拿走我的书了。一想到这里,我就开始想打开门的办法,我给弟弟说:“你把书给我,我给你买好吃的东西。”弟弟听到了安静了很长时间,终于把万打开了,嘴里说:“我吃什么哥你就给我买。”我被逼无奈一口答应下来:“好。”我为了书用我的零花钱给弟弟买了他喜欢的东西。当然为了书这些是可以的。
书是钥匙,可以打开智慧的大门。书是镜子,可以透视世间黑白。书是车骑,带我们领略到浩瀚的天地。