“抢书”作文
一个闷热的下午,我和妹妹在家实在无趣,于是便起身前往万达。
我们兄妹两个可是这“一帆书店”的常客,它座落于万达二楼的一个角落。可今天不一样了,在这冷清的角落里,上演了一场沸沸扬扬的抢书大作战——我和妹妹竟看上了同一本书《微微一笑很倾城》!这可是我日思夜想的小说呀,怎能让她抢去呢?于是我打算“先发制人”,三步并作两步,朝着我早已盯好的目标,伸手准确地将书抢到手中,回过头来得意地望着妹妹。只见妹妹伸出去的手还悬在空中,脸气得通红,两眼像要冒出火。我捧着书朝她吐吐舌头做了个鬼脸,谁让书在我手里,她无论如何也奈何不了我。我找了个角落静静地进入了书的世界。
正当我沉醉在微微的温言细语间,忽听“啊”的一声,我吓得“倏”地一下站起,隐约有一只黑手从我眼前闪过,还没等我回过神来,书不见了。可恶,竟然让她得逞了!我一气之下,对营业员阿姨说:“阿姨,有人要偷书!”“是谁?这么大的胆子,竟然敢偷书!”我顺手指着妹妹,她看见营业员阿姨气急败坏的样子,问道:“阿姨,怎么了?”“你还好意思问,书拿来!”阿姨喊道。妹妹一猜就知道是我的小把戏,满脸通红,眼泪花花。
妹妹啊,不是哥哥不给你看,而是我太想看了呀!不料,她仍苦苦央求,在妹妹的软磨硬泡下,我只能服了这磨人的小妖精,宣布“停战”!