“抢”书风波上个学期,作家曹文轩来我们学校做活动。
老师在即将放学时满脸兴奋的对我们说:“今天作家曹文轩来我们学校做买书活动,放学可以去楼下(我们教室在三楼)买书,还有作家的亲笔签名哦!”听了这件振奋人心的消息,大家恨不得从肩膀上长出一双翅膀,立刻飞下去买书。我兴冲冲地跑下一楼,一看。天哪!买书和签名的队伍排成了两条威武的长龙,人山人海,我真怕进去排队会被海浪掀倒。我决定了,先回家(我家里这很近)拿钱,再来学校买书。当我回家时,妈妈在厨房里一边炒菜一边问我:“怎么啦?这么急?“没有,妈妈,给我钱,我要买书哦!对了,是曹文轩的书,他来我们学校做活动。”我喘了一会儿气,终于说出这句话。妈妈头都没有回,就说:“好,买书是好事,自己去我钱包里拿100元吧。”拿到钱的我兴奋得来不及手提包又冲向学校。来到学校,我傻眼了:两条长龙已经不见了,大家都疯涌而上去买书或给曹文轩签名。
在这时,我急得像热锅上的蚂蚁:怎么办?要什么时候才能买到书呀!不管三七二十一了,我只好挤进去。一边挤一边说:“对不起,让一下。”终于挤到前头啦,我问旁边那位漂亮的售货员阿姨:“有没有《草房子》呢?售货员阿姨一听:“抱歉,《草房子》没货了,要不《丁丁当当》系列的书吧,很受小读者的欢迎哦!”我犹豫了:全买了吧?好像太多,不买,这个机会就浪费了,唉!全买了!我买完书,立刻跑向签名的地方,用挤的方法把我买的书的签了名。回来的路上,我一边走路一边自言自语:“这哪是买书,简直是抢的!”