学期的收获作文
摔了一跤会有伤疤,出去旅游会有照片,走过的雪地会有脚印……这些都是痕迹,那我们成长的痕迹在哪里呢?在家里?在学校?
在家里积累的是生活技能。
随着时间的推移,我也渐渐长大。以前妈妈怕我做不好家务,所以从不让我插。但是本学期我就对妈妈说,我一定要学会做家务,替您分担家务的劳累。所以我学会了包饺子,学会了洗衣服,学会了拖地等等。
在学校我积累了很多知识。
从每一节的语文课中我懂得了很多道理,在语文老师每节课的耐心教学下,我的大脑装进的词汇,成语,名言等知识越来越多。
在数学上,我又有了一个大台阶的进步,还学会了许多难题的思路,成绩也比以前提高了。但有一点,粗心的毛病仍然没有改掉,今后一定改掉。
画画,唱歌仍然是我最喜欢的。我歌唱的曲子也比以前难多了,我唱的也越来越好了。
……
这学期的收获可真不少,以后我会更努力的,在家做个好孩子,在学校做个好学生。