伴随着“噼噼啪啪”的响声,我黑着脸,端着“黑暗料理”(——青椒炒肉丝)。从厨房这个“前线”上,退了出来。嗨,我又失败了。
我再次拿出青椒,想着妈妈切菜时的样子,小心翼翼地,将刀刃挨近青椒,准备将青椒切成丝。青椒似乎知道自己的命运,与刀刃捉迷藏,左躲右闪,最后可想而知。望着残破的青椒丝,我将刀狠狠地放在砧板上:这刀不好,这青椒太滑,还是妈妈厉害,可以控制它。
我蔫蔫的走出厨房。妈妈笑着说:“这么快就做好啦?”我赌气没说话。妈妈又道:“怎么,这么快就放弃啦,你的青椒丝开始能切成这样已经很不错了,再尝试一次,你如果还失败,就换妈妈做给你吃。
我想了想,不情愿地走进了厨房,用刀继续与青椒和肉“搏斗”。肉丝拌上调料,架锅,“滋啦”一声,一股脑倒进去。我挥铲如风,青椒肉丝很快出锅,尝了一口,还凑合。“妈妈,尝尝……”
妈妈拿起筷子,将青椒和着肉丝放进嘴巴慢慢咀嚼,笑容慢慢爬上眉梢。“你很聪明,学什么都很快,就是缺少耐心,害怕失败,失败几次立刻就放弃了……”妈妈的嘴一直都没有停,真奇怪,听着她的唠叨,我一点都不烦。
这次做菜我成功了,以后我可以骄傲的对爸爸说:“我长大了,可以替你照顾妈妈了,你可以安心在外面工作了”。独立做饭只是我成长中很小的一个成功,但它也是我成长的开始!