风儿,轻轻拂过树梢,拂过草地,拂过花坛,拂过田野,带来一阵阵新鲜的空气,带来一阵阵浓浓的花香。天气真好!太阳正照在大地上,暖洋洋的。
现在,正是物质交流会,天气又好,何不出去逛逛?心动不如行动,我马上带了20元钱出门了。
走着走着,必知不觉到了物质交流会的地方。人真多!幸好我瘦,在人群中穿梭自如。
哇!那儿有个书店,去那儿买书吧!我往前挤去,前面人更多了,我想,幸好人群是同一方向的,如果前面的杀个回马枪……真是乌鸦嘴。
人群挤过来了,我们也挤过去,人一样多,势均力敌。我在人群中被挤来挤去。慢慢的移动,眼看要到书店了,天不助我也。书店门口横着一辆自行车,很高,我把一只脚迈了进去,另一只脚怎么也进不来,人们又开始骚动了,我身体开始前倾,眼看要摔个狗坑屎。一位姐姐眼疾手快,将我拉了进去。
我对那位姐姐说了声谢谢。她笑了,买了一本书,便飞快地消失在人海中。我与他并不认识,但我永远也忘不了她的外貌,短短的头发,有着斜刘海,大大的眼睛,和她那仿佛能融化冰块的笑容。