收获的作文
在校运会上,每位同学都为了班级,为了学校拼命向前冲,但是不管多少的第一第二,我们都有一个信念:“友谊第一,比赛第二,世间没有比友谊更珍贵的东西“。也在校运会里我认识了许多同学,有以前同班的,也有不认识的。友谊难道比比赛重要吗?我不仅找到了朋友,也找到一位好朋友--知识,在这次作文比赛时,虽然这次石沉大海,但这次写作的经历和等待期盼的过程,使我十分充实。我的写作能力得到了锻炼,掌握了一定写作技巧。还得到了老师的表扬呢!
交完朋友,学完知识,我还学到了两个道理:付出就有收获,积少成多。付出就必定有收获,而收获的好坏还是在于自己,不要去找客观原因,不要去推卸责任,勇敢地棉队显示,人偶尔也是会出错的,不用畏惧,以后再努力,但记住:只有付出才能收获,没有不劳而获的美差事;积少成多,这不只是用于成语,句子。也用于作文,就拿我来说吧,以前作文烂到家了,可现在经常上网看作文,作文成绩提高了,内容丰富了不再单调无趣了……我到现在才明白,玩玩游戏,游戏里也不全是“毒“,里面也有知识,作文里也有故事,好词好句积少成多,把积累的运用在作文上(最重要的是真实体会),经历风雨有人说是坏事,但我觉得不一定,亲身去体会更能懂得它的含义……
收获,只有付出才有收获;朋友,只有你敢交才有朋友;知识,只有你肯学才能有。如果你什么都不去做,也就什么都没有。