收获的作文
星期五下午的第二节课是我们学校大扫除时间,同学们拿来了自己的打扫工具,说说笑笑来到了学校。
第一节课下课铃一响,同学们就争先恐后的干起了活,有的扫地,有的抹桌子,有的擦玻璃,干得可是热火朝天呀!有些没有清洁工具的同学就去帮助一些需要帮助的同学,当然这里面肯定少不了我。
我和吴军一起擦玻璃,别看这擦玻璃呀,我们一个在上面擦,一个在下面负责拧抹布和换水,我们擦了一遍,又擦一遍,怎么总不见干净呀,这时突然想到我妈打扫时——先用抹布擦两遍,然后用报纸一擦就干干净净了。我找来一些报纸,照我妈的样子一擦,呀,干净了。再看看其他同学,他们个个干得不亦乐乎,脸上的汗水经手一擦,都成大花脸了,他们你笑我,我笑你,经过我们的“艰苦奋战”,教室里窗明几净,焕然一新了。
劳动收获快乐!