一年一度的书市又到了。同学们激动万分,对书市充满着无限期待。
周五下起了大雨,但坏天气并未影响到同学们激动的心情。书市在较小的艺体馆中举行。我担任职务,对于这份工作,我早已迫不及待,因为这是第一次。下午一点三十分,我找到摊位,一本一本书摆好,书上贴着写着价钱的标签。我还特意准备了一个装钱的小盒子呢。
书市开始了,很快艺体馆里已人满为患,我已被人群挤在了一个小小的角落里。看到这么多人,我都不知该干什么了,只好傻傻地蹲在那儿。一个又一个人在我眼前停留了两秒钟后就走了。十分钟过去,可一本书还没卖出去,我看了看班级里其他买书人员,面前挤满了人,一阵一阵吆喝声和讨价还价声,很快书就卖出了很多,生意兴隆。我心里自然很不是滋味,我心想:我总不能不顾形象地喊着破嗓子吧。我转念又想:没什么大不了的吧,这也是为了卖书,牺牲这点形象,没关系的!
我一屁股坐在了地上,开始学着其他人吆喝起来:“大家快开看呀,好书大甩卖啦,再不来就卖完了,卖完了!千万不要错失良机啊,便宜书,哪里买……”我越说越大声,越说越激动。不一会儿,便招来了不少卖书人。“这本多少钱?”“10元。”“可不可以再便宜点?”“哎呀,不行呀,我是在帮别人卖书啊!”“拜托,便宜吧?”“好吧,9元,不能再低了!”“成交!”终于快速卖书一本,接下来越来越多的同学来买书了。我乐得合不拢嘴——看着一张一枚的钱送入小盒内。
看着盒子里的钱,我也不由想到爸爸妈妈,他们是否也是这样艰难而不容易的赚钱。
书市真快乐啊,期待下一届书市的到来。