一天我来到厨房,看见爷爷正在扒毛葱,我问爷爷:“毛葱可以干什么用呀?”爷爷说:“毛葱可以炒菜,还可以种,长出来的苗还可以吃哩。”听了这话,我偷偷的从橱柜的桌子上的小口袋里拿了一根毛葱种在奶奶家的小花盆里。
我盼着让我的小毛葱快点长,就天天给它浇水,一天,两天,三天,四天,五天……过去了,我的小毛葱终于发芽了,我一蹦三尺高,十分高兴,伸手就要把毛葱拔出来,奶奶立刻抓住了我的手,说:“它还没有长大呢,不嫩拔。”又过了许多天,小毛葱终于长大了,我伸手就把小毛葱拔了出来,大叫一声:“哎呀!下面怎么都烂掉了.",”根据我多年的养植物的经验判断,一定是水浇多了。“奶奶肯定的说。
晚饭时间到了,品尝着我的劳动成果,心里美滋滋的。