收获的作文
周六,小记者卖报活动在火辣辣的太阳下开始了。
在妈妈的鼓励下,我鼓起勇气开始询问每一个过往的行人,可得到的回答是:“不要,我家订了《荆门晚报》”。正当我失望的时候,一位学者模样的爷爷向我走来。我抓住机会询问:“爷爷,您要一份报纸吗?”这位爷爷不假思索地买了一份《荆门晚报》。第一份报纸就这么卖出,我勇气倍增。我一边走一边喊:“卖报卖报,《荆门晚报》,‘725最大新闻,商家不明码标价,您果断举报,举报电话12358’,叔叔您买一份?”一位叔叔听到我的叫卖声对我说:“小女孩,几块钱一份?”我回答:“一块钱”。就这样,我成功卖出第二份《荆门晚报》!
我步行到中天街叫卖。然而在中天街并没什么起色。正当我失望时,妈妈再次鼓励我:“孩子,你很棒,都卖出两份报纸了,坚持就是胜利。”我灵机一动,怎么不去餐馆、饭店卖报?来到麦当劳成功卖出两份,再去永和豆浆,很快还剩一份报纸,我穿过中天街,径直奔向中商优品汇超市,问了很多超市的人,他们都说不要,这时一位戴眼镜的阿姨走过来,我说:“阿姨,您买一份?”阿姨真的买了我手里剩下的第十份晚报。我连连说:“谢谢,谢谢!”经过两个多小时的叫卖,我手中的报纸都卖出了,在心里算了账,这次卖报我还赚了五元。
妈妈常对我说“人一定要有奋斗目标”,就如今天要把手中的十份《荆门晚报》卖出去,有了这个目标,自己就一定会努力实现。这次卖报体验不仅锻炼了我的意志,让我在社会实践中茁壮成长,而且让我懂得做任何事只要坚持就会有收获。